Сергей Анташев: «Откуда у вас такая информация?»

Глава города Сергей Анташев старается быть деликатным при общении с журналистами, однако быстро начинает «закипать», когда задают глупые (точне, странные) вопрос, или просят прокомментировать слухи. Нечто подобное произошло и на последней пресс-конференции.

Напряженности в общении не возникало на протяжении большей части диалога, однако потом одна из журналисток спросила:

– Прошла информация о том, что принято решение объединить в одно юридическое лицо все музеи, библиотеки и театры. Чем это обусловлено и на какой результат вы рассчитываете?

Сергей Анташев перед этим дал понять, что торопится на следующее мероприятие, так что странный вопрос и недостаток времени заставили его быть резким:

– Откуда у вас такая информация?

– Я могу не сообщать источник!

– Не сообщайте! Но тогда и я имею право не отвечать, тем более что это эротические фантазии.

– Нет, не эротические!

– Ничего такого мы не обсуждали. А спрашиваю у вас про источник с одной целью: хочу знать, откуда этот бред идет. То ли кто-то умышленно дезинформацией занимается, то ли… Вы-то сами хоть сейчас поняли, что спросили?

– Да.

– То есть вы видите в этом здравый смысл?

– Я у вас спрашиваю.

– Нет, может быть, действительно есть здравый смысл и я просто до этого не додумался…

– Это в департаменте культуры сказали.

– Ну тоже ведь надо знать, кто из работников департамента такую информацию распространяет.

– Поверьте, это не уборщица…

– Ладно (Анташев попытался успокоиться, – прим. авт.), видимо, люди просто перепутали. Это как история про то, как по слухам один человек где-то украл шубу. Потом выяснилось, что это не он, а у него, и не шубу, а шапку, но в итоге из-за этой истории человека на работу не приняли. Да, вопрос обсуждался, но говорили о том, чтобы объединить технический функционал (бухгалтерию, транспорт и так далее). А вы в своем вопросе всё собрали в одну кучу.

– Это еще в июне обсуждалось – про объединение административно-хозяйственной части…

– Я просто предположил, о чём могли думать ваши осведомители, распространяющие такую информацию.

Только глава города немного успокоился, как прозвучал вопрос от еще одной журналистки:

– Как вы знаете, у нас в 19-м квартале строится взрослая поликлиника, а в медгородке – детская…

– Слушайте, вы мне польстили. Конечно же, я об этом знаю!

– В третью поликлинику уже сейчас поступают жалобы на то, что в детскую поликлинику на территории медгородка очень сложно будет доехать. Понятно, что маршрутки там ездят, но ведь мамам с колясками нужен более вместительный транспорт. В связи с этим возникает вопрос: планирует ли город что-то делать?

– Куда, вы говорите, жалобы поступают?

– В третью поликлинику.

– А там у нас что, центр сбора жалоб? У нас третья поликлиника за транспортную доступность стала отвечать? Вот что я вам отвечу. Детская поликлиника располагается на территории медгородка, и обеспеченность автобусами там есть.

– Один всего там. 73-й маршрут.

– Понятно. Обеспеченность есть. Если не будет хватать – рассмотрим этот вопрос. Понимаете, у нас до сих пор некоторые считают, что хорошая система пассажирского транспорта – это тогда, когда конкретно он может доехать от своего подъезда до любого из тех мест, куда ему нужно. Ну нет у нас сейчас на это денег. Давайте посмотрим. Правда, если продолжат жаловаться в поликлинику, вряд ли будет эффект.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»

Сергей Анташев
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 33 (1161) 25.08.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

фото: из открытых источников