Сергей Анташев: «Новых тонаров быть не должно, постепенно надо убирать и старые»

В администрации Тольятти состоялось заседание комиссии по нестационарным торговым объектам под председательством главы города Сергея Анташева.

В обсуждении приняли участие руководители ответственных подразделений, а также главы районных администраций.

В ходе комиссии решался вопрос о размещении более сотни торговых точек, при этом каждый объект был рассмотрен отдельно. Так, из 73 сезонных площадок для продажи бахчевых культур были одобрены 60. По 13 территориям возникли различные замечания. Гораздо меньше положительных решений принято в отношении торговых павильонов и сезонных кафе.

«В городе не должно быть новых тонаров, постепенно надо убирать и старые», — убежден Сергей Анташев.

В подтверждение этих слов все заявления на торговлю фаст-фудом (блинные, гамбургерные), а также пивом были отклонены. В результате из более, чем 40 заявок были одобрены лишь единицы, в том числе размещение палаток по продаже цветов в районе кладбища на Поволжском шоссе.

Отдельное внимание члены комиссии уделили неправомерной деятельности кафе «Бермуды», расположенного на б-ре Курчатова в 4 квартале. Как пояснили специалисты, есть решение суда о сносе объекта, но заведение продолжает работать. При этом задолженность предпринимателя в бюджет составляет более 1 млн рублей. Глава города поручил руководителю департамента финансов Григорию Гильгулину рассмотреть вопрос о начале процедуры банкротства в отношении данного заведения.

«Отказов много, потому что объективно земельные участки находятся в такой категории, которая не позволяет расположить торговые объекты. Но абсолютно радует, что отрицательные решения принимаются по ларькам, в которых возможна продажа пива, по всем заведениям уличного общепита, где совершенно невозможно выдержать санитарные нормы и сделать качественные продукты питания. Подобные объекты уродуют облик Тольятти, и мы стараемся предотвратить их появление на улицах нашего города», — резюмировал глава администрации Центрального района Артем Гончаров.

Администрация г.о. Тольятти

заседание комиссии по нестационарным торговым объектам

фото: Администрация г.о. Тольятти