Сергей Анташев: Не так часто нам приходится оставлять след в истории

    на избирательном участке

    Глава Тольятти Сергей Анташев пришел на избирательный участок одним из первых.

    Он принял участие в досрочном голосовании по поправкам Конституцию РФ, а также проинспектировал ряд участков для голосования в Автозаводском районе на предмет обеспечения всех положенных мер безопасности.

    — Не так часто нам приходится оставлять след в истории. А те изменения, которые сегодня предлагается внести в Конституцию, безусловно, крайне важны. Жизнь в стране меняется, сказываются внешние факторы, и все это должно найти отражение в основном законе государства и высшем нормативно-юридическом акте. В жизни у людей не всегда бывает возможность поучаствовать в таком событии, более того, пакет изменений подготовлен в интересах граждан. Поэтому каждый из нас должен выразить сою позицию, исполнить свой гражданский долг. Предлагаемые поправки в сфере внешней и внутренней политики, касающиеся решения важнейших социальных вопросов – это очевидные вещи для каждого жителя нашей страны. Я призываю всех тольяттинцев не оставаться в стороне, прийти на участки для голосования и выразить свое особое мнение по предлагаемым поправкам.

    Сергей Анташев подчеркнул, что очень важно соблюдать санитарные нормы, которые обеспечены на всех участках Тольятти. Комиссии оснащены всем необходимым, члены участков для голосования проинспектированы, как правильно организовать процесс в условиях действующих ограничений.
    Все участки оборудованы отдельным входом и выходом, нанесена разметка для дистанцирования, каждому выдаются маски, ручки и одноразовые перчатки. Кабинки для голосования обрабатываются каждые 30 минут, при необходимости интервалы могут быть сокращены.

    — На мой взгляд, это абсолютно безопасно. Если все же кто-то по каким-то причинам опасается, то лучше по возможности проголосовать досрочно, когда поток граждан на избирательных участках менее интенсивный, чем ожидается 1 июля, — отметил глава.