Сергей Анташев намерен всерьез взяться за проблему

К неожиданным результатам привело предложение депутата Максима Гусейнова прекратить деятельность стихийной ярмарки в Центральном районе.

Незаконная ярмарка, образующаяся по несколько раз в неделю на перекрестке улиц Победы и Горького, давно является источником головной боли для жителей близлежащих домов.

Торгующие оставляют за собой мусор, затрудняют передвижение по улице, причем нередко влезают со своим товаром чуть ли не на пешеходный переход. И это не говоря о том, что никаких налогов предприниматели не платят. Разовые проверки правоохранителей и представителей администрации с требованием прекратить незаконную торговлю никаких результатов не приносили: сразу после рейдов ярмарка вновь продолжала свою кипучую деятельность.

Депутат думы г. о. Тольятти Максим Гусейнов написал официальный запрос главе города, котором предложил в течение двух недель ежедневно проводить проверки проблемной точки. Возможно, осознание того, что правоохранители настроены решительно, убедило бы торгующих переместиться в специально предназначенные для этого места.

К чести главы города Сергея Анташева, он незамедлительно отреагировал на просьбы жителей и обращение депутата: специалисты администрации города выехали с проверкой на перекресток Победы и Горького. В ходе рейда были обнаружены торговый ларек модульного типа и павильон «Шашлык на вынос», функционирующие без разрешающих документов на земельный участок.

Модульный ларек уже вывезен с незаконно занимаемой территории. Шашлычную, построенную на кирпичном фундаменте, вывезти нельзя, поэтому собственника заставят освободить захваченный участок в судебном порядке.

И самое интересное. Что же касается стихийной ярмарки, которая стала причиной депутатского запроса, то она живее всех живых. Чиновники из управления потребительского до нее не дошли. Возможно, увлеклись проверкой павильонов, или просто «забыли».

Может быть, при последующих рейдах дело все же дойдет и до стихийной ярмарки. В любом случае, радует то, что Сергей Анташев намерен всерьез взяться за проблему несанкционированной торговли в Тольятти.

Источник: МаксимГусейновpost

улица горького магазин дом

фото: МаксимГусейновpost

фото: из открытых источников