Сергей Анташев: Хорошее заявление, но меня оно не устраивает

    Очередная пресс-конференция в городской администрации завершилась очень быстро.

    Начнем с традиционного аппаратного совещания (оно предшествует пресс-конференции), где первый заместитель мэра Игорь Ладыка рассказал об очередных происшествиях в лесу:

    – Погода, как видите, не благоприятствует противопожарной ситуации. На прошлой неделе было семь возгораний, а площадь наиболее крупного (в пятидесятом лесном квартале) составила 10 тысяч квадратных метров. Для тушения привлекались сотрудники МЧС, которым помогали техникой муниципальные предприятия.

    Далее он кратко рассказал о том, как продвигается ремонт дорог. Из 49 внутриквартальных полностью сделали 29, на 13 работы продолжаются, а к 7 еще не приступали. Что касается магистральных, то здесь более простая арифметика: всего семь объектов, из которых на 100 процентов готов лишь один.

    Сергей Анташев спокойно слушал и записывал, а возмущаться стал, когда услышал, что из 42 дворовых территорий полностью отремонтированы 29. Казалось бы, неплохая цифра (ведь на дворе еще только август), но мэра она категорически не устроила.

    – А почему никаких изменений не произошло за неделю? Как было 29 законченных объектов, так и осталось. В чём дело? – спросил он.

    – В деньгах. Оплата затормозилась, а вместе с ней и темпы, – ответил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин:

    – То есть работы остановились…

    – Они притормозились.

    – Хорошо. Вернее, хорошего мало.

    Вадим Ерин, видимо продолжил свой доклад:

    – Велись наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на стационарных постах. Случаи превышения ПДК (предельная концентрация вредных веществ, — прим. авт.) не зафиксированы. В общем, атмосфера в городе соответствует санитарным нормам.

    Не обошлось и без диалога мэра с отвечающим за ремонт дорог Павлом Банновым.

    – За неделю всего один готовый объект добавился, а должно было тридцать! – сказал Анташев. Подчиненный же спокойно ответил:

    – Работы ведутся в том режиме, в каком они ведутся. Никакой задержки нет.

    – Хорошее заявление, но меня оно не устраивает. Работы должны вестись в том режиме, который мы запланировали.

    Добавим, что заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова рассказала о том, что продолжается процесс закупки учебников для школьных библиотек:

    – Приобретаются они министерством образования и науки за счет средств регионального бюджета на основании заказа образовательных учреждений. В текущем году на эти цели выделено 48,8 миллиона рублей.

    Достаточная сумма или нет – скоро узнают родители школьников, которым не придется (хотелось бы в это верить) приобретать учебники за свой счет.

    Что касается пресс-конференции, то задаваемые на ней вопросы, как и неделю назад, касались в основном темы строительства.

    – Можете озвучить годовой план по вводу жилья и насколько он выполняется?

    – На данный момент введено 52 тысячи квадратных метров, а план – 127 тысяч, то есть исполнение пока чуть более сорока процентов. Это гораздо больше, чем было год назад, поскольку в 2017-м основной период ввода в эксплуатацию жилья пришелся на конец третьего и четвертый кварталы.

    – Вопрос от «Вольного города». Неподалеку от сгоревшего ресторана «Телега» есть заброшенное (и тоже сгоревшее) здание магазинчика «Сельское подворье», превращенное в стихийный туалет и место для детских игр. Собственник собирается что-то с ним делать?

    – Мы направили претензии владельцу объекта, которым является компания «Валькирия». Касаются они наведения порядка на земельном участке, который необходимо благоустроить и обеспечить там безопасность. Вообще, интересное совпадение. Буквально сегодня мы в закрытом режиме обсуждали вопрос, касающийся «Валькирии» — и тут же вы его задаете…

    – Жители жалуются на то, что заброшенный детский сад в первом квартале превратился в самый настоящий бомжатник. Известно ли, кто собственник и что делать с этим объектом?

    – А какой адрес?

    – Свердлова, 39.

    – Давайте разберемся, что там за детский сад.

    Заместитель мэра Юлия Баннова:

    – По предварительной информации, детский сад ранее принадлежал АВТОВАЗу, а затем был передан в собственность частному лицу…

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»

    Сергей Анташев
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 34 (1213) 24.08.18
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362