Сергей Анташев готов ответить на все вопросы депутатского корпуса

    совещание в администрации тольятти

    В преддверие отчета о работе за 2019 года глава Тольятти инициировал рабочие встречи с представителями всех парламентских фракций.

    На очередном заседании 3 июня дума г.о. Тольятти рассмотрит отчет о деятельности главы Тольятти Сергея Анташева и администрации муниципального образования за 2019 год. Традиционно ежегодному отчету перед депутатами предшествуют встречи градоначальника с общественностью, где он и его заместители не только рассказывают о проделанной в течение года работе, но и отвечают на вопросы трудовых коллективов, представителей бизнес-сообщества и активных тольяттинцев.

    В связи с действием на территории региона ограничительных мер, вызванных борьбой с COVID-19, массовые мероприятия в Тольятти находятся сейчас под запретом. Поэтому о работе администрации за 2019 год Сергей Анташев расскажет на этой неделе в эфире телеканала Губерния и со страниц газеты Городские ведомости, специальный выпуск которой выйдет завтра, 26 мая. Кроме того, для более предметной проработки отчета с представителями думы глава Тольятти инициировал серию рабочих встреч, которые пройдут в администрации в течение этой недели с участием депутатов всех парламентских фракций. Сегодня, 25 мая, свои вопросы Сергею Анташеву смогли задать народные избранники от Единой России.

    Депутат от Комсомольского района Виталий Климашевский, например, поинтересовался судьбой физкультурно-оздоровительного комплекса на певческом поле. Как сообщил Сергей Анташев, переговорные процессы с инвестором завершены, поэтому с сегодняшнего дня подрядчик должен возобновить на объекте строительные работы. Планируется, что два блока комплекса бассейн и универсальный игровой зал будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2020 г. Завершение строительства третьего блока с хоккейным кортом предполагается осуществить позднее, с использованием в том числе средств областного бюджета.

    Председатель постоянной комиссии гордумы по социальной политике Виталий Подоляко предложил активизировать работу по установке пандусов в многоквартирных домах, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья. По его мнению, муниципальная программа в этой сфере реализуется не так оперативно, как хотелось бы. Сергей Анташев согласился, что бюджетные средства на установку пандусов осваиваются порой не в полном объеме. На то есть две причины: либо в результате проектирования выясняется, что в многоэтажке нет технической возможности оборудовать пандус, либо даже при наличии проекта собственники многоквартирного дома не дают согласие на установку вспомогательных средств для инвалидов. Однако работа в этом направлении продолжается.

    В ходе встречи с главой города депутаты обсудили еще ряд вопросов, связанных с благоустройством дворовых территорий, ремонтом и строительством дорог, созданием новых общественных пространств для прогулок и отдыха жителей.

    — Сегодняшняя встреча рассматривается нами как предварительная: мы задаем вопросы, обмениваемся мнениями. Вместе с тем, мы считаем, что в основу и рассмотрения, и принятия решения по отчету главы должны ложиться не эмоции, а конкретные итоги по муниципальным программам и деятельности структурных подразделений, их соответствие установленным критериям. Все программы комиссиями уже рассмотрены, свод решений по ним сформирован и находится в думе. И если сейчас всплывает какая-то новая информация, то тогда встает вопрос к коллегам-депутатам, почему на заседаниях комиссий эти вопросы не задавались, — подчеркнул руководитель фракции Единая Россия Дмитрий Микель. — Мы сейчас совершено четко можем сказать, что подавляющее большинство всех программ рассмотрено, что нет ни одного решения думы или решения комиссии, где содержится негативная или отрицательная оценка деятельности администрации. Для нас очевидно, что это как раз та основа, которая и должна использоваться при принятии решений.

    Дмитрий Микель обратил внимание на второй очень важный момент Положение об ежегодном отчете о деятельности главы, в котором четко прописаны критерии оценки. Всего таких критериев более 300, и именно они являются основой для принятия думой итогового решения.

    — Это не наша придумка, а нормативно-правовой акт, который обязателен для исполнения всеми депутатами. И если у кого-то из коллег есть замечания, то по каждому критерию можно задавать вопросы, чего также пока никем не было озвучено. Поэтому для нас очевидна именно объективная и реальная оценка деятельности главы. В оценке деятельности главы мы будем руководствоваться именно этими документами и ранее принятыми думой решениями, — подытожил руководитель фракции Единая Россия.

    совещание в администрации тольятти