Сергей Андреев предложил внести в платежки новую строку – страхование лифтов

В ближайшее время из 16 организаций будут уволены 162 работника, больше всех – из филиала банка ВТБ-24. Об этом вчера на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор городского центра занятости Владимир Багаев.

На учете в центре занятости состоят 5 856 безработных, за неделю их количество увеличилось на 52 человека. Уровень безработицы в Тольятти составляет 1,35%, вакансии есть, но требуются в основном рабочие. По официальным данным, 1 700 горожан трудятся неполный рабочий день. Ситуацию на рынке труда нельзя назвать напряженной, но видны тенденции, которые совсем не радуют.

Стоит ли после этого удивляться информации военкома города Игоря Попова. Он доложил, что 106 призывников отправят в войска, а 123 молодых тольяттинца готовят документы о поступлении в военное училище.

За пасхальную неделю в полицию поступило 2 353 сообщения о происшествиях, из 173 возбужденных уголовных дел раскрыто 129; из 28 тяжких и особо тяжких преступлений – 16, из 29 уличных – 18. Из незаконного оборота изъято 267 граммов наркотиков, в том числе 108 – героина.

– Осенью прошлого года пропал молодой житель Комсомольского района, причем в Старом городе. Возбуждено уголовное дело по статье 105 – убийство, – доложил начальник УВД города Сергей Гудилин.

По дорожной обстановке: 416 ДТП с материальным ущербом и 23 – с потерпевшими. Травмированных за неделю оказалось 28, в том числе два ребенка. В отношении пешеходов составлено за различные нарушения 297 протоколов, в отношении водителей – свыше 800, если не брать во внимание превышение скоростного режима. Так, за управление транспортом в нетрезвом виде понесут наказание 82 «рулевых», за нарушения при перевозке пассажиров – 138, за излишнюю тонировку машин – 199, за непредоставление преимущества пешеходам – 394.

За неделю гарнизон МЧС потушил 4 пожара и 11 возгораний, ликвидировал последствия 25 ДТП. Больше всего беспокойства доставил огнеборцам пожар лифтовой кабины в 16-этажке на улице Юбилейной.

– Поджигатель установлен – это житель того же дома, ранее судимый, – прояснил ситуацию начальник УВД.

Мэр стал спрашивать подчиненных, сколько будет стоить восстановление лифта. Прозвучала ориентировочная сумма – миллион рублей. Поскольку в бюджете города средств катастрофически не хватает, Сергей Андреев предложил внести в платежки новую строку – страхование лифтов. Вряд ли эта инициатива вызовет одобрение у горожан, да еще в условиях кризиса.

Руководитель департамента культуры Надежда Булюкина, обычно выступавшая блестяще, вчера несколько раз сбивалась, рассказывая о подготовке к празднованию 70-летия Победы. Мероприятий запланировано много, некоторые уже проводятся, но одной из первых была названа благотворительная акция «Ветераны». Суть акции в том, чтобы продать как можно больше сертификатов горожанам, а на вырученные средства, но через фонд-посредник организовать чествование ветеранов.

Ирина Макарова из гидрометобсерватории озвучила прогноз:

– Солнечная и ясная погода покидает наш регион.

– Зачем отпускаете? – мгновенно отозвался мэр.

– Она обязательно вернется, – пообещала Ирина Геннадьевна, после чего сообщила, что со среды у нас будут дожди.

Встал вопрос об окончании отопительного сезона. И тут представитель гидрометобсерватории сказала свое весомое слово:

– 18 или 19 апреля.

И последнее. Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин проинформировал, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в Тольятти заметно снижается. Например, на прошлой неделе было 4 194 заболевших, что на 20% меньше, чем в начале апреля.

сгоревший лифт

фото: news.headline.kz

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников