Сердце отдаю детям: Юлия Юрьевна Кузьмяк из Тольятти

    преподаватель из тольятти

    Победитель в физкультурно-спортивной номинации

    Юлия Юрьевна Кузьмяк – молодой, увлекающийся педагог дополнительного образования по дзюдо МБОУ ДО «Гранит» г.о. Тольятти.

    Родилась Юлия Юрьевна в городе Самбор на Украине. Но первые сознательные шаги в будущее сделала уже в Тольятти. Когда училась во втором классе, в класс пришел молодой тренер-преподаватель Максим Владимирович Гуськов из центра «Гранит». Он и предопределил её судьбу, стал наставником в жизни и спорте. Наставник заметил в ней упорство в достижении поставленной цели, результативность на соревнованиях, и стал привлекать её к работе с малышами. Десятиклассница Юлия Кузьмяк выполнила норматив Мастера спорта по дзюдо.

    Юлия Юрьевна в 2009 году победила во Всероссийском мастерском турнире по дзюдо в весовой категории 48 кг. Многократный призер и победитель чемпионата Европы по самбо и дзюдо. В 2013 году – чемпион Европы по самбо в весовой категории 48 кг. В этот же год – чемпионка Мира по самбо среди юниоров.

    В 2014 году Юлия Юрьевна вернулась в родные стены центра «Гранит» после окончания учебы в Самарском училище олимпийского резерва, но уже в качестве тренера-преподавателя. С тех пор она успела воспитать призеров городских и региональных соревнований по дзюдо.

    Сама Юлия Юрьевна старается быть примером для своих воспитанников, постоянно участвует в педагогических конкурсах, спартакиадах среди коллективов образовательных учреждений г.о. Тольятти, принимает участие, в разного рода, спортивных соревнованиях в таких, как «Стальной характер» — забег на 8 км с 20–ю препятствиями, любительские соревнования по сноубордингу, и т.д. Участвует в ежегодном интеллектуальном конкурсе «Педагогические высоты», повышает профессиональные знания, делится опытом.

    Юлия Юрьевна – многогранная личность, интересный педагог, за сравнительно небольшой педагогический опыт сумела увлечь сотни мальчишек и девчонок занятиями дзюдо. Её трудовая неделя не заканчивается пятницей, она вместе с детьми и родителями планирует выходные мероприятия, например: горнолыжное катание, выезды за город на различные игры, походы в кино и обсуждение, катание на санках или просто игра в футбол.

    Юлия Юрьевна энергичный, талантливый педагог с огромным багажом «сюрпризов» для учащихся. Её занятие – это творчество: «сказка» для малышей и «проза» для старших учащихся. Она умело использует современные педагогические интерактивные технологии на тренировочных занятиях, добивается активного участия каждого ребенка, следит за их состоянием и включенностью в образовательный процесс, если у кого-то не получается, тут же обращает внимание и помогает. Учит детей взаимопомощи, поддержке, дружбе.

    Она пользуется авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей, за высокий профессионализм, позитивный характер, чуткость и преданность своей профессии.