«Сердечники» в Тольятти без помощи не останутся

    проводят операцию на сердце
    фото: Тольяттинская городская клиническая больница №5

    Пациенты, попавшие в ТГКБ 5 с пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию, зачастую имеют сопутствующие заболевания.

    И это тоже не остается без внимания: вопреки тревогам и слухам, лечат эти заболевания тут же, у нас. Несмотря на то, что терапевтический корпус нашей больницы (810-ка) на время эпидемии перепрофилирован под пациентов с COVID-19. Например, в отделении рентгеноэндоваскулярной хирургии по-прежнему оказывается высокотехнологичная помощь пациентам с заболеваниями сердца и сосудов.

    — Мы теперь тоже переквалифицировались в инфекционистов, это необходимость времени — рассказывает заведующий отделением, сердечно-сосудистый хирург Николай Витальевич Фальбоцкий. — Однако оборудование наших операционных на 11-м этаже полностью готово к работе и в случае необходимости пациентам с острым коронарным синдромом, инфарктом, окажем помощь немедленно, вплоть до стентирования сосудов. Всё организовано очень четко, у нашего медперсонала есть все полагающиеся средства защиты, оборудован шлюз, через который в наши операционные из «грязной зоны» доставляют пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Только на днях провели стентирование сердечных артерий двум пациентам с пневмонией, нуждавшимся в этом. Словом, люди с проблемами сердца без помощи в нашей больнице не останутся.

    ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница №5»

    проводят операцию на сердце

    фото: Тольяттинская городская клиническая больница №5