Семейный капитал: Две тольяттинки привлечены к уголовной ответственности

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по двум уголовном делам в отношении двух жительниц города, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч.1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

    Судебным следствием установлено, что две местных жительницы, получив социальную выплату (семейный капитал) в рамках Закона Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» в размере по 100 тыс. рублей, с целью подтверждения понесенных расходов приобрели поддельные товарные и кассовые чеки о покупке детских товаров на сумму предоставленного семейного капитала.

    Мошенницами преступный умысел не был доведен до конца, так как при документальной проверке выяснился факт подделки документов.

    Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, дали признательные показания, поддержали ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

    С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимых, судом назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере по 5000 рублей каждой.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    много денег на столе

    Фото: lori.ru