Семь молодых семей Ставропольского района получили сегодня жилищные сертификаты на приобретение жилья

    вручил сертификат на квартиру

    Вручал сертификаты глава Ставропольского района Владимир Медведев. Он обратился к семьям с теплыми словами, поздравил с таким знаменательным событием. Пожелал смело строить новые планы, чтобы дети росли в благополучии, здоровыми и счастливыми.

    «Очень приятно чувствовать такую заботу со стороны государства. Большое спасибо администрации Ставропольского района за то, что семьи каждый год получают такую ощутимую финансовую поддержку для приобретения жилья», — выступила одна из многодетных мам, Светлана Евтушенко из Узюково.

    У Анны и Манука Банновых из Узюково детей трое — первоклассница Варвара и дошколята Тигран и Лев. Мама пока в декрете, папа работает вахтовым методом на севере. В 2015 году семья встала на очередь, чтобы получить господдержку для приобретения жилья. Благодаря сертификату, а также другим мерам поддержки — материнскому капиталу и возможности списать с ипотечного кредита 450 тысяч рублей (льгота за рождение третьего ребенка), семья использует для покупки квартиры в общей сложности два миллиона рублей.

    «Мы очень благодарны нашему государству за такие меры поддержки семей. Раньше о таком можно было только мечтать» — сказал глава семьи Манук Баннов.

    Жилищные сертификаты на покупку или строительство жилья молодым семьям в Ставропольском районе вручают каждый год. Средства также можно потратить на погашение ипотечного кредита. Работа по реализации программы помощи молодым семьям продолжается.