Сегодня стартует 47-й Интерактивный международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина

    выступление грушинский фестиваль девушка
    фото: департамент информационной политики Самарской области

    2 июля 2020 года, в четверг, в 18.00 (17.00 МСК) стартует 47-й Интерактивный международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, посвящённый 75-летию Великой Победы.

    Впервые он проходит в онлайн-формате и уже ставит рекорды. На прошлой неделе завершился приём заявок на участие в конкурсе на звание лауреатов 47-го Интерактивного международного фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина. В этом году на конкурс пришла 531 заявка, это в два раза больше, чем в прошлом году. Тогда эта цифра составила чуть больше 250.

    На территории фестивальной поляны на Мастрюковских озёрах не будет никаких мероприятий и трансляций, из-за эпидемиологической обстановки массовые мероприятия в области запрещены, организаторы не подготавливали фестивальную поляну к посещению туристами: там не проводилась обработка от опасных клещей и грызунов. Кроме того, в связи с повышением угрозы возникновения лесных пожаров в Самарской области установлен запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. В данное ограничение попадает территория Мастрюковских озёр.

    Несмотря ни на что, Грушинский фестиваль-онлайн по-прежнему остаётся местом сбора людей с общими интересами, которые любят авторскую песню, тёплое общение и творчество. Для создания атмосферы онлайн-погружения организаторы предусмотрели для участников возможность построить свой или заглянуть в уже построенный виртуальный лагерь. На поляне-онлайн можно встретиться с друзьями или завести новые знакомства, послушать исполнителей, поспорить в чате о значении стихов. Добро пожаловать на сайт https://grushinfestival.ru/camps/

    География участников в этом году в очередной раз подтвердила международный уровень фестиваля. Так, в этом году есть заявки из Нью-Йорка и Израиля.

    По словам директора областного Грушинского клуба Анны Шарафиевой, такой ажиотаж на конкурсе связан именно с его онлайн-форматом, упрощением механизма участия, ведь нужна была только камера и интернет. Теперь компетентному жюри под председательством Александра Городницкого предстоит познакомиться со всеми творческими работами, прослушивания уже начались. Затем те, кто пройдёт их, будут бороться за путёвку в финал, а уже в третьем туре конкурса будут определены лауреаты фестиваля. Их имена станут известны 4 июля.

    Одного победителя выберут народным голосованием. В этой номинации его ждёт специальный приз от партнёров фестиваля – новенькая гитара и песни в эфире.

    Все победители конкурса получат возможность выступить на гала-концерте 47-го Грушинского фестиваля.