Сегодня ночью скончался председатель губернской думы Виктор Сазонов

    Сегодня ночью, 20 сентября 2018 года, после длительной болезни на 71-м году жизни скончался спикер областного парламента Виктор Федорович Сазонов.

    Известно, что Виктор Сазонов с апреля 2018 года боролся с онкологическим заболеванием.

    Проводы Виктора Федоровича состоятся в Самаре в субботу, место на данный момент определяется.

    Более 30 лет Виктор Федорович служил на благо нашего региона. С 2001 года он трудился в областном парламенте, на протяжении многих лет был бессменным спикером губернской думы. Под его руководством СГД стала одним из самых эффективных региональных законодательных собраний в стране.

    За вклад в развитие нашего региона Виктор Федорович отмечен многочисленными наградами федерального и регионального уровней, является Почетным гражданином Самарской области.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным и близким председателя губернской думы Виктора Сазонова.

    «От имени правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Сазонова Виктора Федоровича, председателя Самарской губернской думы, почетного гражданина Самарской области. Для жителей региона, для всех, кто знал этого выдающегося человека, случившееся — тяжелый удар», — говорится в обращении.

    Дмитрий Азаров отметил, что трудовая деятельность Виктора Сазонова была неразрывно связана с развитием Самарской области, проникнута искренней заботой о наших земляках, о будущем губернии.

    «На протяжении долгих лет он представлял и отстаивал интересы своих избирателей и всех жителей региона, активно участвовал в общественно-политических процессах, взаимодействовал с органами власти всех уровней. Возглавляемый Виктором Федоровичем областной парламент работал как один из самых результативных по принятию законодательных инициатив. Во многом благодаря усилиям Виктора Федоровича налажена совместная системная работа Самарской губернской думы и регионального правительства, которая позволяла принимать эффективные решения в интересах наших граждан», — считает губернатор.

    «Незаурядные организаторские качества Виктора Федоровича, его богатый жизненный и профессиональный опыт, умение работать с людьми всегда служили делу защиты законных интересов людей, развитию парламентаризма и вызывали заслуженное уважение коллег и жителей губернии. Нам будет не хватать его мудрого слова, доброго участия, дружеской поддержки. Вместе с родными и близкими, друзьями и коллегами Виктора Федоровича Сазонова мы скорбим о постигшей наш регион и всю Россию тяжелой утрате. Светлая память о нем — подлинном патриоте нашей страны и Самарского края — навсегда сохранится в наших сердцах», — заключил Дмитрий Азаров.

    Виктор Сазонов

    фото: «Площадь Свободы»