Сдавал частями чужие вещи в ломбард

    В дежурную часть полиции за помощью обратился местный житель 1957 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что из принадлежащего ему частного дома, похищены строительные инструменты, медицинские препараты и приборы. Пострадавший оценил ущерб на сумму более 90 000 рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра, полицейскими установлено, что злоумышленник проник в дом через входную дверь, выломав замок. Данный дом заявитель использовал как дачный и продолжительное время там никто не жил.

    В ходе проведения мероприятий, направленных на установление лиц причастных к совершению преступления, к сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что к совершению кражи может быть причастен ранее судимый за совершение аналогичного преступления житель города Сызрань 1991 года рождения. Данная информация нашла свое подтверждение. Полицейские задержали предполагаемого вора.

    Оперативники выяснили, что подозреваемый проживал по соседству с потерпевшим. По версии полицейских, похищенное имущество мужчина частями сдавал в ломбард.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждено уголовное дело. По ходатайству органов следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

    мужчина в ломбарде