Сдать в ломбард украденный телефон стоимостью 50 000 рублей

Грамотно спланированная полицейскими операция по поимке подозреваемого в краже дорогого смартфона завершилась успешно. В ходе проведения разыскных мероприятий стражи правопорядка задокументировали еще один эпизод преступной деятельности жителя Тольятти.

История началась с того, что 29 января в полицию поступило сообщение о краже в одном из тольяттинских торговых центров. Злоумышленник украл из салона сотовой связи телефон стоимостью около пятидесяти тысяч рублей. Мужчину, после ухода которого исчез мобильник, запомнили продавцы и покупатели – посетитель вел себя подозрительно, долго крутился возле витрин, ничего так и не купил, а потом очень поспешно покинул помещение торговой точки. Прибывшие полицейские провели стандартные для таких случаев процедуры: осмотрели место происшествия, опросили свидетелей. С их слов было составлено описание вора, по факту кражи возбудили уголовное дело. Ориентировку на преступника оперативный дежурный передал всем патрульным экипажам.

Первый шаг к раскрытию этого преступления сделали сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские предположили, что, скорее всего, вор попытается сдать телефон в один из ломбардов, расположенных недалеко от торгового центра. Полицейские объехали ближайшие коммерческие организации, оставив в них ориентировку на злоумышленника и описание украденного им средства связи.

Уже на следующий день предположения сотрудников органов внутренних дел подтвердились – на номер телефона, оставленный патрульными, позвонили работники одного из ломбардов. Они рассказали, что пришедший мужчина, подходящий по приметам под описание преступника, пытается сдать дорогой смартфон, числящийся в розыске. Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно выехал для задержания подозреваемого. По версии полицейских, за несколько минут, которые прошли с момента этого звонка, подозреваемый успел совершить еще одно преступление.

Работники ломбарда отказались принимать украденное средство связи. Из собранных полицейскими материалов следует, что после этого мужчина зашел в расположенный поблизости магазин и открыто похитил планшетный компьютер. Как раз в тот момент, когда к месту происшествия подъехал экипаж вневедомственной охраны, предполагаемый злоумышленник выбежал из торговой точки на улицу. Полицейские задержали его и изъяли похищенное имущество, по факту грабежа возбудили уголовное дело.

По данным полицейских, ранее житель Тольятти, работающий газоэлектросварщиком, не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, в настоящее время стражи правопорядка продолжают проверять задержанного мужчину 1989 года рождения на причастность к другим противоправным деяниям. Ведется следствие.

ломбард вход

автор фото: novanews.com.ua

 

фото: из открытых источников