Сдал в аренду: На машине тольяттинца совершили 1336 нарушений ПДД

    24 марта текущего года в дневное время во дворе одного из домов, расположенных по улице Баныкина в Тольятти сотрудниками ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти во взаимодействии с инспекторами Федеральной службы судебных приставов с обнаружено и арестовано транспортное средство, принадлежащее жителю города 1976 года рождения.

    Мужчина в 2014 году приобрел автомашину «Лада Гранта», поставил ее на учет на свое имя и сдал в аренду третьим лицам.

    За прошедшее время комплексами автоматической фиксации правонарушений зафиксировано 1336 различных нарушений ПДД РФ, совершенных на указанном транспортном средстве.

    Сотрудниками в области ДД ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области в отношении собственника автомобиля составлены 28 административных протоколов, предусмотренные частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

    В настоящее время административные материалы находятся на рассмотрении у мирового судьи.

    Легковой автомобиль помещен на специализированную стоянку.

    В соответствии с действующим законодательством дальнейшая работа по взысканию имеющихся неуплаченных штрафов будет проводиться судебными приставами исполнителями.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    эвакуатор поднимает автомобиль