Сдал чужой автомобиль в металлолом и быстро потратил деньги

    В ОМВД России по Ставропольскому району обратился житель с. Пискалы, который сообщил сотрудникам полиции о том, что у него похитили автомобиль марки «КАМАЗ».

    Кража автомобиля произошла с территории базы фермерского хозяйства, где потерпевший накануне оставил транспортное средство для дальнейшей покраски. Ущерб заявитель оценил в 200 тысяч рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы протектора шин, осмотрели территорию, где был припаркован автомобиль, а также опросили возможных свидетелей произошедшего.

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению противоправного деяния ранее не судимого 26-летнего местного жителя. Молодого человека полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

    В отделе полиции задержанный пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил транспортное средство «КАМАЗ» и сдал его в пункт приёма металла за 40 тысяч рублей. Полученные деньги потратил на личные нужды.

    Транспортное средство возвращено законному владельцу.

    По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    кран сортирует металлолом