Счастливые скамейки Тольятти

    Представляем интересные скамейки, расположенные на улицах и в скверах нашего Тольятти.

    Лавочки из объектов сугубо утилитарного назначения уже давно стали своеобразными арт-объектами.

    Последнее подтверждает реализованный летом проект «Деятели искусства», в рамках которого преобразились места отдыха в сквере рядом с ТЦ «Водолей» на ул. Автостроителей.

    Немало внимания привлекают и скамейки в театральном сквере вдоль улицы Степана Разина. В год 25-летия театр «Дилижанс» получил красивый подарок — новые авторские скамейки, преобразившие театральный сквер.
    Проект «Счастливая скамейка» был реализован Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф.Жилкина при поддержке Департамента культуры администрации Тольятти и благотворителей. Автором проекта выступила – Елена Лопаткина. Разработали дизайн и отлили скамейки в металле в мастерской ковки и литья «Куём».

    Каждая счастливая скамейка имеет неповторимый облик, отражающий сферу деятельности благотворителей. Вдоль главного входа в театр расположились «Биг-Бен» с легендарными лондонскими часами и оттиском ладони для загадывания желаний от Международной образовательной компании «Виндзор», «Зубная фея» от стоматологической клиники «Диастом», романтичная беседка «Весна нашей любви», усыпанная сердечками от ресторана Vesna, «Мост желаний» от группы компаний «Эковоз», электронное дерево от сети магазинов «Электронные компоненты»

    Летом этого года преображения коснулись и Аллеи славы в Центральном районе, новые оригинальные скамейки появились в сквере «Маяк» в Комсомольском районе.

    лавка биг бен

    лавка на карла маркса

    лавочка в парке около деревьев

    лавочка под куполом

    две цветные скамейки во дворе

    лавка и девочка с зубом

    лавочка с закрытыми замками молодоженов

    скамейка с серцем в комсомольском районе

    красивые ножки у скамейки

    лавка красивая на снегу

    фото: Администрация г.о. Тольятти