Счастливые и мокрые

    22 мая для выпускников прозвенел последний школьный звонок. Пользуясь случаем, мы поздравляем их с праздником, желает всем ребятам найти свое место в жизни и стать настоящими профессионалами своего дела!

    Мнения

    Максим Васильев, депутат городской думы г. Тольятти:

    — В этот день на торжественной линейке мне выпала честь нести девочку с колокольчиком в руке. Случился, правда, небольшой казус: я проносил первоклассницу полкруга и заметил, что у нее задралась юбка. Вторую половину круга пытался ей поправить этот недостаток.
    Вообще, у нас не было ленточек и колокольчиков, как у выпускников сейчас, но думаю, что нас все узнавали по радостным, горящим глазам.
    После линейки мы отправились в речной порт Комсомольского района города Тольятти, чтобы покататься на «ОМике». После речной прогулки наш класс встречал рассвет на знаменитом в Тольятти пляже ДЭУ. Домой вернулись под утро, когда родители уже начали изрядно волноваться.
    Пользуясь случаем, хочу поздравить с этим праздником 39-й лицей Комсомольского района города Тольятти, где я учился до выпуска.

    Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства Самарской области:

    — Мой последний звонок, как сейчас помню, прозвенел 25 мая 1968 года в школе №2 города Похвистнева. У нас был большой класс — 45 человек. Мы были торжественно одеты. Мальчики в красивые костюмы, а девочки – в сарафаны. По традиции выпускник пронес на плече первоклассницу с колокольчиком в руках. После звонка мы пошли в парк пить газировку из автоматов. Оставаться встречать рассвет не стали, разошлись по домам уже к восьми вечера.

    Мария Шестерикова, выпускница:

    — Я всегда думала, что «Последний звонок» очень сентиментальный праздник, но лично у нас, если честно, все прошло как-то сухо. Никто сильно не грустил и не плакал. Да и вообще все получилось как-то необычно, нетрадиционно: вместо красных лент — белые, вместо прогулки по набережной, купания в фонтанах – посиделки в ресторане. И так в этом году, насколько я знаю, отпраздновали «Последний звонок» многие другие школы.

    shkolniki-poslednii-zvonok-01

    shkolniki-poslednii-zvonok-02

    shkolniki-poslednii-zvonok-03

    shkolniki-poslednii-zvonok-04

    shkolniki-poslednii-zvonok-05

    shkolniki-poslednii-zvonok-06
    Владимир Юдин (текст), Кирилл Воловик, Юрий Стрелец (фото)
    «Самарские известия»