Сборная России по гандболу заняла первое место на квалификационном турнире Олимпийских игр

    гандболистки "Лады"
    Слева направо: Валерия Кирдяшева, Ольга Фомина, Вероника Никитина

    В венгерском Дьере завершился квалификационный турнир Олимпийских игр, по итогам которого национальная сборная России с тремя гандболистками «Лады» в составе – Валерией Кирдяшевой, Вероникой Никитиной и Ольгой Фоминой – заняла первое место.

    А главным тренером российской сборной, напомним, является наставник «Лады» Алексей Алексеев.

    Ключевой поединок с сербками сложился для россиянок непросто. Но сыгранность целой группы чемпионок Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и их физические кондиции оказались явно выше. Шансы балканских гандболисток в скором времени испарились.

    Далее Венгрия обыграла Сербию, и россиянкам во встрече с Казахстаном, чей уровень далек от олимпийского, оставалось подтвердить свой куда более высокий класс и забрать пропуск на Олимпиаду. Для этого не понадобилось обременять всех лидеров команды максимальными нагрузками, как это наблюдалось накануне. Одних тренерский штаб оставил в запасе, а других использовал эпизодически. Три тольяттинки совместными усилиями записали по итогам матча на себя больше половины попаданий в цель (17 из 33). В том числе оформила свой первый гол в составе сборной и Кирдяшева за три минуты до конца. Итог – +7, Россия – на Олимпиаде.

    С 24 июля по 8 августа в олимпийском Токио сойдутся 12 гандбольных держав – Ангола, Бразилия, Венгрия, Испания, Корея, Нидерланды, Норвегия, Россия, Франция, Черногория, Швеция и Япония.

    А в Тольятти мы ожидаем очередного соперника в Еврокубке – 27 марта в 17.00 в УСК «Олимп» в четвертьфинале EHF European League сразятся «Лада» и датский «Хернинг-Икаст».

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»