Сбит лось на дороге

6 ноября 2017 года в 17.30 в районе 9-го километра трассы «Урал-Ширяево», на территории Александровского участкового лесничества, легковым автомобилем был насмерть сбит взрослый лось, возраст которого около 9 лет.

За рулем находился мужчина 1957 года рождения.

По звонку, поступившему от свидетелей, на место происшествия прибыли госинспекторы национального парка, которые оценили ситуацию и вызвали сотрудников ДПС. По данному факту возбуждено административное расследование. Если будет доказана вина водителя, то ему придется выплатить ущерб национальному парку около 200 тысяч рублей.

Национальный парк «Самарская Лука» в очередной раз напоминает: будьте бдительны на дороге! Особенно если передвигаетесь по дороге, которая находится в пределах национального парка или заповедника. Животные выбегают на дорогу и часто страдают по вине водителей, которые не соблюдают скоростной режим. Сами водители также могут пострадать. Три года назад женщина-водитель, ехавшая по шоссе вдоль леса в темное время суток, превысила скорость и сбила лося, выбежавшего на дорогу. Животное от удара влетело в салон. Лось погиб на месте, а женщина от полученных травм скончалась через несколько дней в больнице. Не повторяйте ошибок, будьте внимательны, особенно в темное время суток!

Пресс-служба национального парка «Самарская Лука»

сбитое животное

ДТП 6 ноября 2017 года в Самарской луке

фото: npsamluka.ru

фото: из открытых источников