Сбил шлагбаум и скрылся с места преступления

Прокуратурой Автозаводского района г.Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего ранее судимого гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

В ходе судебного следствия установлено, что вечером 18.02.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина прибыл в слесарный цех ООО «Викинги», расположенный по ул.Заставной, 3 в г. Тольятти, где до декабря 2017 года работал автомойщиком. Он сел в салон автомобиля «Nissan Murano» черного цвета, 2017 года выпуска, стоимостью 2 млн. 364 тыс. рублей, и при помощи сигнального брелка в замке зажигания завел двигатель, после чего скрылся на нем с места преступления, сбив шлагбаум, расположенный при въезде на автостоянку.

В этот же день правонарушитель был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД У МВД России по г.Тольятти.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Подсудимый ранее был неоднократно судим, отбывал лишение свободы, совершил преступление в период испытательного срока.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области

черный автомобиль едет ночью по автомагистрали

фото: 0629.com.ua