Самый опасный дом Тольятти проверили

23 сентября сотрудники полиции, отдела надзорной деятельности, пожарной части и мэрии городского округа Тольятти провели внеочередной рейд в дом по улице Мира, 137.

«По данному дому это внеплановая профилактическая работа, в связи с участившимися за последние недели выездами пожарной охраны», – сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Тольятти Сергей Жиров.

Напомним, что только за прошедшую неделю сотрудники пожарной службы города выезжали в этот дом трижды. Всего же, с начала 2014 года, таких выездов было 66. Отличился дом и в полицейских сводках — за истекший период этого года здесь произошло три инцидента, в результате которых погибло четыре человека.

Как подчеркнул Сергей Басов, руководитель департамента общественной безопасности мэрии, на сегодня это самый проблемный дом в Тольятти.

«Данное мероприятие назревало давно. Сейчас это связано с пожарами, с частыми возгораниями. Дом раньше был общежитием, в последствии квартиры были приватизированы. Так как квартиры маленькой площади, часто люди стараются купить что-то другое, а здесь проживают большей частью квартиранты, у которых и отношение соответствующее», – сообщил Сергей Басов. Стоит отметить, что по данным представителя управляющей компании этого дома ООО «Жилищный сервис» только за август месяц долг собственников по коммунальным платежам составил 1,845 млн рублей.

В ходе рейда с жителями квартир, которых в доме порядка 500, представителями ведомств были проведены профилактические беседы и выданы памятки по пожарной безопасности.
«Хотелось бы, чтобы люди тщательней относились к пожарной безопасности, ведь большинство загораний происходят по вине самих жильцов. Это детские шалости, это поджоги дверей в ходе внутриквартирных разборок и так далее. Будем надеяться, что люди поймут опасность возникающих загораний, и будет какой-то результат», – подчеркнул Сергей Басов.

Собственно, надеяться только и остается. Ведь около трех лет назад для нормализации обстановки в данном доме уже пытались проводить подобные мероприятия. Тогда эффекта они, к сожалению, не принесли.

фото: из открытых источников