Самый аварийный перекрёсток

    ДТП 2 октября 2020 года Лада Калина

    Почти еженедельно в Тольятти в сводках ГИБДД упоминается пересечение улицы Шлютова и Украинской. На перекрёстке крайне часто происходят столкновения машин с тяжёлыми последствиями от ДТП. Парламентарии обратились к Госавтоинспекции и администрации Тольятти с предложением совместно разрешить создавшуюся ситуацию.

    Вопрос прозвучал на комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики. Так как даже среди горожан уже идёт дурная слава об обозначенном пересечении дорог, где можно легко не заметить знак «Уступи дороги» и создать аварийную ситуацию, депутаты решили запросить информацию о произошедших авариях на перекрёстке улицы Шлютова и Украинской с 2018 по 2020 год в динамике по месяцам. Также от Управления ГИБДД Отдела МВД РФ по г.о. Тольятти депутаты городской Думы ожидают сведения о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности пешеходов и водителей на данном участке.

    А коллег из администрации попросили предоставить, в свою очередь, данные относительно действий, направленных на обеспечение безопасности на этом участке Центрального района Тольятти в рамках муниципальной программы развития транспортной системы и дорожного хозяйства.

    Кстати, комментарии ГИБДД по этому поводу ранее были опубликованы в социальных сетях и СМИ. Водителям рекомендовали при выезде на перекресток с второстепенной дороги не забывать уступать дорогу транспорту, который движется по главной дороге.

    Так как данный вопрос напрямую касается жизни и здоровья тольяттинцев, к его рассмотрению вернутся сразу же, как поступят сведения из ГАИ и администрации города.