Самые интересные события Тольятти с 13 по 19 октября

    Обратите внимание:

    МОЛОДЁЖНЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР


    17 октября-пятница19-00«Тектоника чувств» Э.-Э.Шмитт 16+ История любви в 2-х действиях
    18 октября- суббота12-00«Трубадур и принцесса»

    Премьера! Музыкальное представление

     

    18-00Любовь по-итальянски («Цилиндр») Э.Де Филиппо 16+Авантюрная история в 2-х действиях
    19 октября- воскресенье                                                                                                        День малыша!
    12-00«Сказка для Домовенка» 0+

    Оригинальная версия английской народной сказки «Три поросенка»

    17-00«Приключения непослушного мышонка» 0+

    По произведениям С.Я.Маршака «Сказка о глупом мышонке» и «Сказка об умном мышонке»

     

    «ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «ДИЛИЖАНС»

    проспект Степана Разина, 93, 34-53-72(касса)

    15 ноября, суббота, в 11 час.,16 ноября, воскресенье, 11 час.,30 ноября, воскресенье, 11 час.,14 декабря, воскресенье, 11 час.ПРЕМЬЕРА «Золотой цыплёнок» (Владимир Орлов)Детям от 3 летЦена билета: 150 руб.

    «ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ»

    ул. Победы, 42, заказ билетов по т. 222 — 600 и на сайте www.filarman.ru

    II фестиваль искусств «Мелодии осени»
    Российский бард и актер Алексей Иващенко гитара, вокал
    с новой программой «Нержавейка»

    Время проведения: 15 октября, среда, 19.00

    15 октября в 19.00 в Тольяттинской филармонии выступит известный российский бард и актер, автор множества любимых в народе песен, гитарист с узнаваемым стилем Алексей Иващенко с новой программой «Нержавейка».

    Еще в конце 70-х — начале 80-х годов прошлого века творчество знаменитого дуэта «Иваси» — Алексея Иващенко и Георгия Васильева — взорвало привычную стилистику авторской песни. Они одними из первых начали использовать в этом жанре сложные гармонии и необычные приёмы игры на гитаре. Дуэт участвовал в бардовском проекте «Песни нашего века» (1999-2001), выпустил шесть альбомов.

    Алексей Иващенко хорошо известен не только любителям авторской песни – будучи автором таких популярных песен, как «Глафира», «Вечный думатель», «Ума палата», «Метрополитен», «Кончается четверг» и многих других. Он одинаково свободно чувствует себя в самых разных жанрах, от мюзикла до джаза. Алексей – соавтор и сопостановщик мюзикла «Норд-Ост», продюсер и актёр мюзикла «Обыкновенное чудо», автор русских текстов к мюзиклам «Звуки музыки » и «Русалочка».

    Кроме того, Иващенко, окончивший актерский факультет (курс Сергея Бондарчука) Всероссийского государственного института кинематографии, успел поработать в театре, кино и на дублировании фильмов. Его голосом говорят многие зарубежные и российские актеры, в том числе Брюс Уиллис («Пятый элемент»), Хью Грант («Дневники Бриджит Джонс»), Билли Кристалл («Анализируй это!»), Дмитрий Харатьян (сериал «Королева Марго»). Его голосом говорит Джинн из мультсериала «Аладдин» и многие другие герои полнометражных диснеевских мультфильмов.

    В последние годы Алексей Иващенко вернулся к концертной деятельности, он выступал как один, так и в сопровождении разных музыкальных коллективов – от небольшого инструментального состава до большого симфо-джаз — бэнда: программа «Игра по новым правилам» — совместная работа А.Иващенко и оркестра «Фонограф» под управлением Сергея Жилина. В 2005 году была выпущена совместная программа с Ириной Богушевской «Утро карнавала» в стиле босса-нова. В 2006 – совместная программа с Тимуром Ведерниковым «Люди в белом». В 2012 г. вышел сольный диск А.Иващенко – «Самый лучший в мире я». В 2013 – концертная программа с небольшим коллективом высокопрофессиональных музыкантов – «Волшебные люди».

    Музыкальный опыт и кругозор позволяют Алексею Иващенко даже в сольных работах, выполненных, на первый взгляд, в традиционном бардовском духе, быть гораздо шире заданных рамок.

    15 октября Алексей Иващенко представит новый альбом «Нержавейка». Эта программа в каком-то смысле является возвращением к истокам жанра. В нее вошли как старые, хорошо знакомые слушателям песни, так и совсем новые песни, наполненные оптимизмом и житейской мудростью.

    Не пропустите! Заказ билетов по телефону 222-600

    Абонемент №19 «Литературные четверги»
    К 200-летию со дня рождения М. Лермонтова

    Литературно-музыкальная программа «Мятежная душа»

    Мария Кириллова художественное слово

    Светлана Терентьева сопрано

    Светлана Денюшина сопрано

    Ирина Каменева сопрано

    Роман Аббасов бас

    Наталья Селяткина фортепиано

    В программе: Лирика М.Лермонтова и вокальные произведения А.Варламова, А.Рубинштейна, Ц.Кюи, А.Даргомыжского, Н.Гурилева, Д.Толстого, Д.Столыпина

    Время проведения: 16 октября, четверг, 16.00

    16 октября в 16.00 Тольяттинская филармония представляет вниманию слушателей первую литературно-музыкальную программу абонемента №19 «Литературные четверги», посвященную мятежной лирике Михаила Лермонтова.

    В период празднования 200-летия со дня рождения великого поэта мы не устаем удивляться, насколько близка нам его поэзия. Многими читателями его стихи, проза, судьба воспринимаются как личное переживание. Это происходит потому, что в поэзии Лермонтова очень много созвучных струн с каждым, кто находится в вечном поиске смысла истины и счастья, разочарования и страдания. Через всю жизнь проносим мы в душе образ поэта — тоскующего, смелого, благородного, наделенного могучими страстями, волей и проницательным умом.

    «Невольно удивляешься, – писал В.Г. Белинский,– как все в нем просто, легко, обыкновенно и в то же время так проникнуто жизнью, мыслью, так широко, глубоко, возвышенно. Что же еще он сделал бы? какие поэтические тайны унес он с собою в могилу? кто разгадает их?»

    Музыкально-литературную композицию «Мятежная душа» представят мастер художественного слова Мария Кириллова и солисты Тольяттинской филармонии Светлана Терентьева (сопрано), Светлана Денюшина (сопрано), Ирина Каменева (сопрано), Роман Аббасов (бас), Наталья Селяткина (фортепиано).

    Стихотворения «Парус», «Утес», «Тучки», «Желание», «Ангел», «Выхожу один я на дорогу» и многие другие уже наделены музыкой лермонтовского стиха. Но композиторские трактовки А.Варламова, А.Рубинштейна, Ц.Кюи, А.Даргомыжского, Н.Гурилева, Д.Толстого, Д.Столыпина позволяют представить знакомые произведения так, что они начинают звучать с еще большей выразительностью. Синтез Музыки и Слова обогащает восприятие и помогает слушателям наполнить любимый текст новым смыслом.

    Программа концерта сопровождается видеорядом, продолжительность программы — одно отделение. Заказ билетов по телефону 222-600

    Второй фестиваль искусств «Мелодии осени»

    Образцовый хор мальчиков и юношей «Ладья»

    Юбилейный концерт — 20 лет!

    Художественный руководительзаслуженный работник культуры РФ Галина Девяткина

    Специальные гости:

    Большой детский хор им. В. Попова Москва

    Хор Православной классической гимназии

    Хор студентов «Резонанс» СГАКИ, Самара

    Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии

    Время проведения: 18 октября, суббота, 16.00

    Абонемент № 9 «Steinway-вечера»

    Владимир Шафранов фортепиано, Финляндия

    с программой «От классики до джаза»

    Время проведения: 19 октября, воскресенье, 18.00

    В программе: С. Рахманинов, А. Скрябин, И.С. Бах, Ф. Шопен, Д. Эллингтон, Т. Монк, Дж. Гершвин, К. Портер, Дж. ван Хьюзен

    Утонченная лирика, завораживающий ритм, шикарное звучание рояля – это о блестящем пианисте Владимире Шафранове. Его эмоциональная игра не оставляла равнодушными любителей джазовой музыки во многих стран. Клубы Нью-Йорка, Европы и Японии аплодировали ему, его карьере позавидовали бы многие пианисты.

    Его стиль – это традиции русской и советской фортепианной школы, которые он впитал в Ленинградской консерватории и музыкальном училище им. Н.А.Римского-Корсакова, и джазовый дух Манхэттена, его известнейших клубов, Телониус Монк и Шопен одновременно. Сочетание, казалось бы, противоположного.

    Владимир Шафранов играет на фортепиано с пяти лет. Увлекся джазом, слушая «Голос Америки», и начал выступать на джем-сейшнах с музыкантами, приезжавшими в Советский Союз на гастроли. Работал в популярном ансамбле «Добры молодцы», в 1974-1983 жил в Финляндии и стал одним из ведущих джазовых пианистов страны.

    В 1983 переехал в Нью-Йорк и добился признания в клубах, чаще всего играя в дуэтах с Рэдом Митчеллом, Роном Картером, Бастером Уильямсом. Аккомпанировал Эрнестине Андерсон, Бобби МакФеррину, Дайане Шур… Можно долго перечислять знаменитых  джазменов, с которыми   он играл, его записи, которые продаются большими тиражами во всех уголках мира, музыкальные премии, различные интересные истории, связанные с ним.

    Но лучше прийти на концерт и стать участником музыкальной феерии Владимира Шафранова! Заказ билетов по телефону 222-600

    памятник татищеву