Самые аварийные дни и самое опасное время, когда дети попадают в ДТП

Как рассказала старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Тольятти Инесса Кислицына, в прошлом году самыми аварийными днями недели, когда с участием детей произошли ДТП, стали вторник и четверг. Чаще всего, по статистике, аварии происходили с 16.00 до 18.00.

В ГИБДД Тольятти подвели итоги года по детскому травматизму на дорогах. К сожалению, ситуация оставляет желать лучшего: за 12 месяцев 2014 года произошло 129 аварий, в которых 1 ребенок погиб, 141 получил ранения различной степени тяжести.

Порой дети, следуя дурному примеру родителей, сами нарушают правила дорожного движения: переходят проезжую часть в неустановленном месте, неожиданно выходят на проезжую часть из-за стоящего транспорта. Как отмечают инспекторы, по вине детей в прошлом году произошло 29 ДТП. Еще 56 юных пешеходов попали под колеса по вине водителей – все эти аварии произошли на нерегулируемых пешеходных переходах. Получают травмы дети и будучи пассажирами. В таких авариях пострадали 62 ребенка, 1 погиб.

– На дорогах жизнь и здоровье детей полностью зависят от взрослых: от водителей, проезжающих по дороге с большой скоростью, от родителей и прохожих, личный пример и дисциплинированность которых на дороге не всегда могут служить достойным примером для детей, от родителей, забывающих научить или просто напомнить своим детям об обязательном соблюдении Правил дорожного движения, — напоминает Инесса Кислицына.

Читайте: Проверки пройдут 17,19,20,21,23,24,26,28,30,31 января

мальчик на дороге

фото: www.nsktv.ru

Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников