Самозанятым дадут 12 тысяч

    делает прическу

    Выступавшая на аппаратном совещании Лариса Миронова, возглавляющая департамент финансов мэрии, сообщила, что количество самозанятых в Тольятти 5678 человек.

    Цифра немалая с учетом того, что для города был установлен показатель в 6626 человек (получается, что выполнение – 86 процентов), однако глава города остался недоволен.

    – Цифры вроде бы благополучные, однако, в областном рейтинге Тольятти по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» (именно к нему относятся самозанятые, – прим. авт.) занимает лишь девятое место, – сказал Сергей Анташев. – Надо провести работу над ошибками и наверстать показатели, которые мы упустили в период действия коронавируса. Все городские округа в одинаковых условиях работали.

    Миронова добавила, что в период пандемии всем самозанятым (а также тем, кто собирается зарегистрироваться до конца года) оказывается поддержка из федерального бюджета в размере минимального размера оплаты труда – 12 тысяч 130 рублей:

    – Эти деньги можно будет потратить на уплату налога на профессиональный доход, а даже на погашение задолженности по нему, или пени. Начисляется сумма без дополнительных заявлений, автоматически уменьшая сумму налога. Вместе с тем, если ее не использовать в 2020 году, то в 2021-м она будет аннулирована.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 34 (1314) 28.08.2020