Самозанятых Самарской области поддержат бесплатным набором бизнес-услуг

    вид сверху на автозаводский район

    В регионе запустили новую меру поддержки самозанятых граждан – бесплатный комплекс услуг, помогающий им сэкономить 25 тысяч рублей на развитие своего дела.

    «Кейс для самозанятых» был создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Заказчиком выступило региональное министерство экономического развития и инвестиций.

    Необходимость поддержки самозанятых граждан неоднократно подчеркивал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. «Нам нужно выводить их из тени, предлагая более выгодные, понятные и надежные условия для самореализации людей, обладающих предпринимательской жилкой, идеями, умеющих и желающих брать ответственность на себя», — отмечал ранее Глава региона.

    Новая мера поддержки включает сразу три направления услуг для успешного старта и эффективного развития проекта. В частности, это маркетинговые услуги: дизайн и оформление социальных сетей «под ключ», информационная поддержка в виде размещения поста во всех аккаунтах «Мой бизнес 63», профессиональная фотосъёмка товаров или команды для сайта, соцсетей. Второй блок услуг, входящий в бесплатный комплекс, касается сферы финансов – самозанятым помогут составить бизнес-план для успешного развития их проекта. Кроме того, победителям конкурса окажут юридическое сопровождение – помогут составить типовые договоры для работы, а опытные юристы ответят на все возникшие у самозанятого правовые вопросы.

    Для того, чтобы получить эту региональную меру поддержки, самозанятый должен быть зарегистрирован в системе «Мой налог». До 30 сентября все желающие смогут подать заявку на участие в конкурсе, итоги которого будут опубликованы 10 октября. Все победители получат «бизнес-кейс» в центре «Мой бизнес» в своём городе. Приятным бонусом для победителей станут брендированные бизнес-паки: блокнот, флешку и ручку от «Мой бизнес 63». Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Mybiz63.ru

    По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, новый налоговый режим пользуется в регионе большой популярностью – многие граждане, ведущие предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированные как субъекты МСП, выбирают для себя именно статус самозанятого. «В Самарской области зарегистрировано уже свыше 26 тысяч самозанятых. Этот специальный налоговый режим отлично подойдет для старта в бизнесе. И каждого самозанятого мы рассматриваем как потенциального предпринимателя, который в дальнейшем будет развивать свой бизнес и создавать рабочие места – отметил министр. – Со своей стороны, мы активно дополняем линейку мер поддержки самозанятых, разрабатываем новые решения. Уверен, что новый пакет услуг получатели оценят по достоинству, и «Кейс для самозанятых» станет большим подспорьем в их работе».

    Самозанятый и организатор кибер-спортивных мероприятий Антон Родивилов считает, что получение статуса – это возможность легализовать свою деятельность и найти новых клиентов среди юридических лиц. «В этом году мы получили финансовую поддержку от государства, что позволило сэкономить на налогах. Новый пакет услуг для самозанятого – это интересный и полезный кейс, — считает Антон Родивилов. — Если пройду конкурсный отбор, точно воспользуюсь бесплатным оформлением соцсетей и рекламой в аккаунтах нацпроекта, фотосъемкой, напечатаю визитки, обращусь к специалистам за составлением бизнес-плана (уже есть идеи для дальнейшего развития дела). И, конечно, возможность получить консультацию по правовым и финансовым вопросам временами бывает очень актуальной».