Самоизоляция: Если у людей такое воспитание, им всё по барабану

    работают на дачном участке

    Судя по последнему заявлению президента, период самоизоляции постепенно подходит к концу. Тем не менее, вряд ли стоит в ближайшее время ожидать снятия всех ограничений, да и количество заболевших по стране, области и городу пока существенно не снизилось. В связи с этим мы решили продолжить опрос среди известных тольяттинцев, попросив их ответить на три вопроса, касающихся сложившейся ситуации. Чем вы занимаетесь в самоизоляции? Если ваш сосед нарушает режим, будете ли вы звонить по указанным мэрией телефонам? Когда, на ваш взгляд, все это закончится?

    Аркадий Эстрин, бывший заместитель мэра по строительству:

    – В основном тружусь в огороде. Еще расшифровали с волонтерами 170 военных писем (на фронт, с фронта), ищу отправителей и адресатов этих писем, занимаюсь генеалогией. Звонить в администрацию не буду. Статус режима непонятен, хотя нарушения самоизоляции не одобряю.

    Эпидемия, в основном, закончится у нас к концу года. Не верю официальным цифрам: всю правду, на мой взгляд, не говорят, принимаемые меры противоречивы и недостаточны.

    Валерий Капралов, директор спортивной школы № 5, специализирующейся на подготовке борцов:

    – Я волонтер. Развозим продукты ветеранам, пенсионерам и так далее. Занимающихся в спортивной школе детей контролируем дистанционно. Они дома выполняют задания тренера, упражнения и видео сбрасывают.

    Конечно, мне не нравится, когда на улице жарят шашлык во дворе с детьми и соседями, отдыхают, так что все это видят, и как будто нет карантина в городе. Если у людей такое воспитание, им всё по барабану, так говорят. Звонить я не буду, но считаю, что властям надо принимать жесткие меры к таким компаниям.

    Олег Ринге, актер, художественный руководитель театра-студии имени Татищева:

    – Во время самоизоляции появилась прекрасная возможность сделать то, что всё время откладывал: перебрал свои «углы» и избавился от ненужных вещей. Активнее занялся физическим развитием, поскольку дома есть спортивные снаряды, и начал добиваться ощутимых результатов. Больше времени для книг появилось, о чем давно мечтал. Продолжаю работать и провожу репетиции со студентами на удаленке. Словом, мне по-прежнему не хватает времени.

    Если узнаю, что кто-то нарушает режим самоизоляции, звонить никуда не буду. У экстренных служб хватает работы и без наших «подзвонов». Во Франции уже власти просят перестать «стучать» друг на друга. В этом случае я постараюсь сделать замечание человеку и убедительно попросить о самодисциплине.

    Мои предположения об окончании эпидемии останутся догадками. Такие прогнозы могут давать только профессионалы в этой области. Эпидемия закончится, когда мы все поможем врачам справиться с этим недугом. Врачи – профессиональными действиями, мы – тем, что сохраним себя от вируса. Всем здоровья и терпения!

    Опрос вел Игорь Астраханов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 19 (1300) 15.05.20

    работают на дачном участке