Самарский центр занятости населения — место встречи работников и работодателей

    вид сверху на автозаводский район

    Центры занятости населения Самарской области проводят ярмарки вакансий, выездные отделы кадров, дни предприятия с целью содействия в трудоустройстве безработным гражданам и содействия работодателям в подборе персонала. Трудоустройство безработных граждан – одно из важных приоритетных направлений Стратегия лидерства Самарской области.

    Чтобы избежать большого скопления людей мероприятия по трудоустройству проводятся в мини-формате, на них присутствует один работодатель. Выездные отделы кадров в ЦЗН г.о. Самара проходят регулярно, на эти мероприятия приглашаются безработные граждане, которым предлагается подходящая работы и все, кого заинтересует профиль работы. Очередная такая мини-ярмарка вакансий состоялась 7 сентября 2020 года с участием Самарского хлебозавода №5. Безработным гражданам были предложены вакансии: укладчик-упаковщик, тестовод, оператор линии в производстве пищевой продукции, укладчик хлебобулочных изделий, оператор ПК и другие.

    «На таких встречах присутствует обычно один работодатель, зарегистрированный в центре занятости и имеющий потребность в кадрах, — проинформировала начальник отдела содействия работодателям ЦЗН г.о. Самара Светлана Сафина. – Мы также приглашаем безработных граждан, имеющих необходимые специальности или имеющих опыт в нужной сфере. У специалистов кадровых служб предприятий появляется возможность в короткий срок провести несколько собеседований».

    Несмотря на то, что сейчас много возможностей для поиска работы через сеть Интернет, очные мероприятия, живые встречи вызывают интерес и у работодателей, и у безработных.

    «Это удобный формат, — отмечает жительница Самары Евгения Елизарова, — здесь подробно рассказывают об условиях труда и можно сразу же задать уточняющие вопросы».

    В настоящее время в базе данных ЦЗН г.о. Самара 15060 вакансий. Центры занятости населения Самарской области располагают сведениями о 35039 открытых вакансиях. Ознакомиться с ними можно на портале «Работа в России» и в центрах занятости населения.