Самарские таможенники задержали фуру с крупной партией поддельной одежды известных брендов

сотрудница таможни держит поддельную куртку
фото: Приволжское таможенное управление

Мобильная группа Самарской таможни во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области на трассе А300 задержала фуру, перевозившую крупную партию товаров с нарушениями.

Транспортное средство, следовавшее из Киргизии, было остановлено для проверки. В результате таможенного досмотра было выявлено более 5 тысяч единиц верхней одежды с признаками контрафактности: мужские и женские куртки, детские брюки и комбинезоны с логотипами известных брендов – Armani, Burberry, Calvin Klein, Fila, Loro Piana, Prada, Tommy Hilfiger. Ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается свыше 385 млн рублей.

Кроме того, в фуре перевозилось более 17 тыс. единиц товаров легкой промышленности (куртки, жилеты, пальто) без обязательной маркировки средствами идентификации.
Самарской таможней в Оренбургский линейный отдел МВД РФ на транспорте переданы материалы по факту выявления контрафактных товаров для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

Материалы по факту перемещения немаркированной продукции будут переданы в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для принятия процессуальных решений в рамках действующего законодательства о возможности привлечения виновных лиц по статье 15.12 КоАП РФ, сообщили в Приволжском таможенном управлении Федеральной таможенной службы.

контрафактная мужская куртка

фото: Приволжское таможенное управление