Самарские таможенники изъяли контрафактные сладости

контрафактные сладости LOL
фото: Приволжское таможенное управление

В Оренбургской области на стационарном контрольном пункте «Акбулак» сотрудниками мобильной группы Самарской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области было остановлено транспортное средство, перевозившее кондитерские изделия.

Таможенников заинтересовали упаковки с изображением персонажей известного мультфильма «Тачки», а также картинки с изображением куколок «LOL».

Данные товарные знаки являются охраняемыми на территории Российской Федерации. Разрешение правообладателя на ввоз товаров маркированных товарными знаками у водителя отсутствовало.

Было принято решение произвести таможенный досмотр всего товара. В результате чего установлено, что без разрешения на использование защищенных товарных знаков и авторских прав на изображения перевозилось порядка 2000 единиц кондитерской продукции.

Согласно представленной документации, сладости были ввезены в Казахстан из КНР и Турецкой Республики и перепродавались в Оренбургской области.

Представители правообладателей подтвердили незаконность использования товарного знака и авторского права, размер причиненного ущерба составил более 1,5 млн. рублей.

По данному факту Самарской таможней возбуждены 4 дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака», ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав», товар изъят, проводится административное расследование.

контрафактные сладости в коробке