Самарские производители питьевой воды стали призерами всероссийского конкурса

чашка с водой

Подведены итоги Российского конкурса качества воды и безалкогольной продукции “РОСГЛАВВОДА – Главная вода России”. В числе победителей и самарские предприятия.

Конкурс проходит при поддержке Минсельхоза России, АНО “Роскачество”, Центра развития перспективных технологий и АО “Росспиртпром”, на базе которого действует российский и межгосударственный Технические комитеты по воде и безалкогольной продукции. В текущем году на конкурс заявлено 145 образцов воды и безалкогольной продукции – представителей малых, средних и крупных предприятий российской отрасли индустрии напитков. В состав жюри конкурса вошли 38 экспертов отрасли – представителей науки и бизнеса России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Экспертное жюри конкурса оценивало каждый образец органолептическим методом с проставлением оценок по ключевым категориям: цвет, прозрачность, игристость (для газированных вод и напитков), вкус и послевкусие.

По итогам конкурса серебряная награда в категории “Вода питьевая негазированная” присуждена ООО “Волжский завод безалкогольных напитков”.  А продукция ООО фирма “ЛАГУНА” получила серебро в категории “Вода минеральная негазированная”.