Молодые профессионалы продолжают борьбу за участие в финале WorldSkills Russia–2020

    столяр за работой

    В Самарской области, как и в других российских регионах, продолжаются отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020. 4 августа 2020 года своё мастерство команды показывали в компетенции «Геодезия».

    Развитие профессиональных конкурсов — одна из задач федерального проекта «Молодые профессионалы» — это часть нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

    До 20 августа более 1000 участников из 83 субъектов Российской Федерации показывают своё профессиональное мастерство по 27 компетенциям, в 7 из которых конкурсантами стали юниоры – представители направления WorldSkills Russia Juniors. В связи с эпидемиологической обстановкой отборочные состязания проходят в новом дистанционно-очном формате с применением дистанционных и онлайн-технологий.

    Отборочные соревнования в компетенции «Геодезия» состояли из двух этапов. Сначала за компьютером участники спроектировали на цифровом плане строительную сетку, затем уже на улице выполнили топографическую съемку с использованием электронного тахеометра.

    Несмотря на неблагоприятные погодные явления — шквалистый ветер и дождь — ребята с заданиями справились. Самарские геодезисты традиционно показывают высокие результаты в чемпионате «Молодые профессионалы». Это объясняется тем, что у ребят хорошая подготовка: фундаментальные и практические знания.

    Победители отборочных состязаний получат возможность выступить в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и побороться за победу на федеральном уровне.