Самарская область встретила еще один поезд с вынужденными переселенцами

поезд с вынужденными переселенцами

Сегодня ночью, 15 сентября, на железнодорожную станцию Тольятти прибыл шестой по счету спецсостав, доставив 266 вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 76 детей.

На перроне их встречали волонтеры, соцработники, медики, сотрудники МЧС, а также представители региональных министерств и ведомств. У вокзала людей ждали автобусы, которые доставили всех прибывших в пункты временного размещения Самары, Кинель-Черкассов и Красноярского района.

В ближайшее время людям окажут медицинскую и другую необходимую помощь. В частности, специалисты профильных служб проведут консультации по миграционным вопросам, помогут оформить документы и единовременные выплаты. Также будут решены вопросы с трудоустройством взрослых, обучением школьников и студентов, предоставлением мест в детских садах. Переселенцам, которые найдут родственников и знакомых в других регионах, окажут помощь при переезде.

Напомним, вопросами организации размещения временных переселенцев занимается специально созданный региональный штаб под руководством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Жители нашего региона активно помогают людям, пережившим агрессию со стороны неонацистов, передавая необходимые вещи и средства гуманитарной помощи. В рамках общероссийского проекта взаимопомощи «Мы вместе» добровольцы участвуют в распределении гуманитарной помощи, помогают в качестве педагогов и аниматоров для детей, автоволонтёров. На сегодняшний день в Самарской области организовано более 100 пунктов сбора гуманитарной помощи.