Самарская область продолжает принимать семьи вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

держит в руках кота

В понедельник, 28 марта, еще один поезд доставил в Самарскую область 440 человек, в том числе 80 детей.

На перроне людей встречали волонтеры, социальные работники, психологи, бригады медиков, МЧС. На месте работу всех служб курировал глава Тольятти Николай Ренц.

133 вынужденных переселенца были направлены в пункт временного размещения в Безенчуке. Остальные доставлены в Самару, Ставропольский район и одну из гостиниц Тольятти.
Во всех ПВР организована круглосуточная работа медиков, психологов, сотрудников социальных служб, специалистов городских и районных администраций, которые помогают оперативно решать любые возникающие вопросы. На особом контроле находятся люди пожилого возраста, инвалиды и лица с хроническими заболеваниями. В случае необходимости их госпитализируют для прохождения стационарного лечения.

— Это не первый эшелон с вынужденными переселенцами, который мы встречаем в Тольятти. Определенный опыт уже наработан, и, тем не менее, огромное спасибо волонтёрам, сотрудникам МЧС и всем, кто помогал нам сегодня. Для всех людей подготовлены комфортные места пребывания — гостиницы, санатории, базы отдыха. Впервые сегодня мы размещаем людей у нас в Тольятти — это 120 человек, в том числе 31 ребёнок. По поручению губернатора Дмитрия Игоревича Азарова в регионе создаются все условия, для того чтобы люди чувствовали себя как дома, — подчеркнул глава Тольятти Николай Ренц.

Уже завтра с вынужденными переселенцами начнут работать представители миграционных служб. Во всех ПВР людям помогут оформить документы и единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Семьям с детьми помогут с организацией образовательного процесса, взрослым предложат работу или варианты переобучения с последующим трудоустройством.
Напомним, ранее спецсоставы уже доставили в Самарскую область 588 вынужденных переселенцев, в том числе 211 детей. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу окружить прибывающих заботой и создать все необходимые условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно и защищенно.

вынужденные переселенцы на перроне

вынужденные переселенцы идут на ж/д вокзале

беженцы на вокзале идут к автобусу