Самарская область принимает участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

    вид сверху на автозаводский район

    В пятницу, 2 октября, в Самарской области проходит Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Задачи, которые необходимо решить специалистам экстренных служб и региональным властям в этот период, были поставлены на совещании под председательством министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева. В нем приняли участие Глава региона Дмитрий Азаров и начальник областного управления МЧС Олег Бойко.

    На совещании было отмечено, что тренировка направлена на отработку целого комплекса мероприятий — от оповещения населения об экстренной ситуации до проведения аварийно-спасательных работ в зонах ЧС.

    «Из 15 основных задач гражданской обороны 13 решаются как в военное, так и мирное время. Все навыки, которые вы приобретёте в ходе тренировки, могут понадобиться вам в борьбе с чрезвычайными ситуациями как природного, так и техногенного характера»,— отметил Евгений Зиничев.

    При проведении учений будут задействованы силы и средства гражданской обороны, в том числе спецтехника. Этим утром в Самарской области уже проведена плановая проверка системы оповещения населения области с включением электросирен.