Самарская область будет сотрудничать с городом Снежное в ДНР

гуманитарная помощь для беженцев в коробках

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил земляков, которые откликнулись на чужую беду и помогли вынужденным переселенцам и жителям Донбасса.

Губернатор отметил, что на территорию ДНР и ЛНР из Самарской области уже отправлены сотни тонн гуманитарной помощи. Кроме того, жители региона помогают прибывшим вынужденным переселенцам.

«Спасибо нашим землякам. Мы даже не обо всей помощи, которая отправляется, знаем, потому что помощь оказывают отдельные предприниматели, трудовые коллективы, и делают это искренне на постоянной основе. Спасибо за такое братское отношение к братскому народу», — сказал Глава региона.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что отношения между Самарской областью и Донбассом укрепляются каждый день. Сегодня регион выходит на новый этап — в ближайшее время ожидается подписание соглашения о сотрудничестве с территорией ДНР. Чтобы помощь была более точной и эффективной, регион выбрал для оказания поддержки конкретный населенный пункт.

«Предварительно мы совместно с нашими товарищами определили город Снежное Донецкой народной республики, который находится на востоке ДНР. Туда уже выехала делегация наших коллег — представителей региональной и муниципальной власти», — сообщил Губернатор.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас представители Самарской области вместе с властями города Снежное определяют, какая конкретная помощь необходима жителям населенного пункта. Глава региона акцентировал внимание на том, что все силы по договорённостям будут концентрированы. Впереди много работы: восстановление экономики и систем жизнеобеспечения, подготовка к учебному году, оказание медицинской поддержки. Представители Самарской области также приняли участие в мероприятиях ко Дню Победы, в частности, 9 Мая поздравили от Самарской области ветеранов Великой Отечественной войны.