Самарец Алексей Евстигнеев стал суперфиналистом конкурса управленцев «Лидеры России»

    вид сверху на автозаводский район
    В понедельник, 7 сентября, в образовательном центре «Сенеж» подведены итоги суперфинала главного конкурса управленцев страны «Лидеры России». Лучшими из лучших стали 106 человек. Среди победителей суперфинала — самарец
    Алексей Евстигнеев.

    Итоги конкурса подвел Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. «Сегодня всю ночь эксперты делали оценки, — отметил он. — У нас в конкурсе с первых дней самое главное — это честность и справедливость, поэтому мы сегодня долго спорили. Баллы — это, знаете, такая хорошая вещь, это высокая оценка для вас. У нас в этом году отличия между людьми, которые во главе списка, и теми, кто замыкает сотню, очень незначительные. Мы провели наблюдательный совет конкурса «Лидеры России» и приняли решение, что у нас не 100 победителей, а 106».

    Напомним, в этом году на конкурс всего поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В этом сезоне, помимо привычного формата, состязания проходили по трем новым специализациям: «Наука», «Здравоохранение», а также «Финансы и технологии». Самарская область на протяжении всего времени проведения конкурса остается лидером в Приволжском федеральном округе и одним из лидеров в стране по количеству поданных заявок на участие.

    Всего же по итогам региональных полуфиналов приглашения в суперфинал получили 270 участников. Еще 30 человек – по итогам отбора по спецнаправлениям. И сегодня определены имена суперфиналистов.

    «Скажу честно, даже немного неожиданно. Реально очнь серьезная конкуренция, ребята очень сильные, яркие. Конечно, очень рад, что у меня получилось, — поделился своими эмоциями победитель Алексей Евстигнеев. — Вы знаете, это второй год, когда я участвую в этом конкурсе. Сначала у меня не получилось пройти. Я шел как на состязание, попробовать себя в конкуренции серьезных и ярких людей. Но, когда я разобрался, понял, что главная ценность — это люди, те знакомства, которые мы получаем по всей России».

    Александру Свистунову, второму участнику суперфинала, повезло чуть меньше. Конечно, главная его цель была в том, чтобы победить в конкурсе «Лидеры России». «Но сейчас самое главное – это самомотивация. Кого-то мотивируют победы, кого-то – поражения, которые заставляют двигаться еще быстрее. Я хочу, чтобы я стал вторым человеком. Чтобы этот проигрыш стал началом скачка, тем трамплином, с которого я пойду дальше, – сказал Александр Свистунов. — Расстройства нет точно, есть понимание, что нужно что-то строить. Делать это с нуля проще, чем когда у тебя завышенные ожидания. Будем строить, будем создавать, приносить пользу. Мои планы связаны только с Самарской областью. Уезжать никуда не собираюсь. Это не поменялось бы — независимо от победы или поражения. Волга навсегда!»