Самара: загадочные события на съемной квартире

Вечером 5 ноября в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир жилого дома на улице Маяковского обнаружены следы бурого цвета, похожие на кровь. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские выяснили, что их вызвала хозяйка жилплощади. По словам женщины, четвертого числа каждого месяца она приходит проведать своего квартиранта. В этот раз дверь ей никто не открыл, хотя в квартире горел свет.

Женщина не придала значения этому факту и решила посетить квартиросъемщика на следующий день, предварительно позвонив. Но на следующий день трубку телефона никто не взял, дверь ей вновь никто не открыл. Это насторожило жительницу Самары, и она открыла дверь своим ключом. Картина, открывшаяся ей, поражала воображение: на полу, на стенах в коридоре были следы крови, лежал окровавленный нож. Ванна была наполнена водой жутко-красного цвета, арендатор пропал бесследно…

Все увиденное женщиной позволяло предположить, что в квартире было совершено тяжкое преступление. Восстанавливая картину событий, сотрудники органов внутренних дел организовали поквартирный обход местных жителей, однако, никто никакого шума не слышал, подозрительных людей в подъезде соседи не видели. Полицейские начали проверять на причастность к случившемуся лиц, совершавших преступления против личности.

Во время работы на месте происшествия оперативники установили, что в четырехкомнатной квартире, которую арендовал 24-летний безработный молодой человек из Санкт-Петербурга, все ценные вещи находятся на своих местах, ничего не пропало. Сотрудники полиции тщательно обследовали жилище, в результате в одной из комнат, под кроватью, они нашли разорванный сопроводительный талон из «скорой помощи» от третьего ноября. Стражи правопорядка связались с медиками и по номеру талона установили, что помощь потребовалась именно «пропавшему» арендатору, который в данный момент госпитализирован.

Полицейские опросили молодого человека, так напугавшего свою квартирную хозяйку. Оказалось, что вечером 3 ноября он сильно порезал руку ножом. Житель Санкт-Петербурга испугался вида крови, заметался по квартире, пачкая все вокруг. Потом вызвал «скорую», которая оказала ему необходимую помощь.

По словам начальника смены дежурной части ОП №5 Управления МВД России по г. Самаре Людмилы Солдатовой, в настоящее время по факту случившегося принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в событии состава преступления.

кровь на полу и стенах комнаты

фото: из открытых источников