Сама продала: 26-летняя девушка заявила в полицию о мнимом воре

    Из материалов уголовного дела следует, что местная жительница 1993 года рождения совместно с супругом сообщила полицейским, что неизвестный похитил у нее телевизор и DVD-проигрыватель.

    Нанесенный ущерб она оценила в 7 500 рублей. При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую и ее мужа. По словам заявительницы, кража имущества произошла в частном доме, в котором она и ее супруг временно не проживают.

    При осмотре места происшествия полицейские обнаружили следы недавнего застолья. Хозяйка жилплощади пояснила, что к распитию алкоголя отношения не имеет и вообще не понимает, как все это могло оказаться в доме. Супруг заявительницы был в командировке и также дом не посещал. Девушка предположила, что все это принадлежит неизвестному, который похитил вещи. В закрытый дом, по ее мнению, он мог попасть через чердак.

    В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что никакого преступления не было. Это удалось установить благодаря показаниям знакомых, чьи отпечатки были оставлены на бутылках из-под спиртного. Они подтвердили, что девушка в день инцидента распивала с ними алкоголь, и ни о каком хищении имущества речи не шло. После и сама заявительница призналась полицейским в том, что сама продала свое имущество.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    в стене нет телевизора

    фото: 63.мвд.рф