Сам себя сдал: Преступник оставил свои квитанции в багажнике автомобиля

    на скамье подсудимых

    Из материалов уголовного дела следует, что из автомобиля 37-летнего местного жителя было похищено имущество: музыкальные колонки, автомагнитола, электронасос и набор инструментов. Потерпевший оценил ущерб на общую сумму в размере 9000 рублей.

    Полицейские в ходе работы установили, что транспортное средство автовладелец не оборудовал сигнализацией и незадолго до пропажи оставил на неохраняемой территории. В ходе осмотра участка местности и автомобиля полицейские обнаружили в багажнике четыре квитанции на имя мужчины, которые мог оставить злоумышленник.

    Стражи порядка установили личность предполагаемого грабителя, им оказался мужчина 1982 года рождения, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение краж.

    Оперативники задержали подозреваемого по месту проживания, в ходе опроса он не стал отрицать своей причастности к краже. При осмотре его квартиры обнаружили часть похищенного. Также полицейские установили, что автоколонки мужчина сдал в комиссионный магазин и изъяли из ломбарда документы о сдаче и реализации товара. Установлено, что незадолго до совершения кражи, мужчина посещал этот же ломбард с целью оплаты ранее заложенного имущества.

    По итогам работы собранная полицейскими доказательная база стала достаточной для признания обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.