Сам подозреваемый неофициально подрабатывал в кафе барменом

    Из материалов уголовного дела следует, что в начале декабря 2018 года в одном из заведений общественного питания  подозреваемый – ранее не судимый местный житель 2000 года рождения, присвоил «барсетку» посетителя, в которой находились денежные средства в сумме 230 000 рублей, а также несколько банковских карт.

    Молодой человек видел предполагаемого хозяина забытой вещи, но решил ее не возвращать, а присвоить себе. Сам подозреваемый неофициально подрабатывал в кафе барменом. Оставленную сумку молодой человек отнес в подсобное помещение, а по завершению рабочего дня забрал домой.

    По данным следствия, сумку оставил один из посетителей кафе – местный житель 1980 года рождения. Мужчина зашел в заведение для употребления алкогольных напитков. Пропажу вещи он обнаружил уже в другом заведении, где продолжил распивать спиртное.

    Похищенную крупную сумму денег злоумышленник потратил на собственные нужды. Денежные средства с банковских карт в размере более 19000 рублей молодой человек также снял, воспользовавшись пин-кодами, которые владелец хранил в этой же сумке.

    В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

    Причиненный материальный ущерб молодой человек возместил в полном объеме.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    приготовил котейль