С возвращением!

добровольческий казачий отряд

В Самарскую область вернулась команда 15-го добровольческого казачьего отряда «Ермак», принимавшая участие в специальной военной операции на Донбассе. Среди добровольцев — десять бойцов из Тольятти.

Торжественная встреча отряда состоялась 13 июля в Самаре на территории Самарского казачьего кадетского корпуса. В ней приняли участие военные, руководители казачьего корпуса, ветераны боевых действий, представители общественных организаций и, конечно, родные бойцов, которые ждали их два месяца.
Поздравляя прибывших с возвращением домой, участники встречи отметили высочайший профессионализм добровольцев, которые смогли успешно выполнить все стоявшие перед ними задачи, несмотря на то, что многие из них впервые принимали участие в боевых операциях.

Необыкновенное чувство радости от того, что родные наконец могут обнять своих сыновей, мужей, отцов и братьев переполняло и передавалось всем присутствующим. Так, Тадарова Валентина из Самары вместе с двумя детьми в этот день с радостью встретила своего мужа Артема. На плакате, который нарисовали дети, цветными буквами было выведено: «С возвращением, папа! Мы скучали!!!»

— Мы встречаем мужа и отца, мы дождались! – поделилась своими эмоциями Валентина. – Мой муж работает кузнецом на заводе, но для того, чтобы отправиться добровольцем на Донбасс, он специально уволился с работы. Я не могла этому противостоять. И вот он вернулся, и мы очень счастливы!

Несколько десятков членов отряда «Ермак» подобрались из разных уголков нашей области – из Самары, Тольятти, Кинеля и других городов и поселков. В день приезда они разъехались по своим домам. Кое-кто привез из поездки нового члена семьи – так, боец по имени Александр из Кинеля не смог остаться равнодушным к судьбе брошенного в разрушенном городе пса. Собака буквально с первого дня прибилась к человеку, стала служить рядом с ним, и Александр забрал ее с собой домой. Рыжик – так назвали собаку, был даже ранен, но стойко вынес все испытания похода.

Подводя итоги командировки, командир отряда «Ермак», подполковник Павел Кириллов, сказал:

— Сегодня мы вернулись домой с чувством выполненного долга. Конечно, присутствует грусть, что не все члены отряда смогли вернуться живыми, у нас были потери и были раненные, но все равно боевой дух отряда оставался на высоком уровне и мы смогли выполнить поставленные перед нами задачи до конца. Мы показали, что мы – есть сила, и мы можем это доказать тому противнику, который там пытается добиться своих целей. Все участники нашего отряда показали себя мужественными, смелыми бойцами, в том числе и тольяттинские парни. До конца этого испытания они стойко переносили все тяготы службы и достойно справились с задачей. Я очень горжусь своими бойцами, слава и честь им!