С судебными приставами можно общаться дистанционно

    сотрудник службы судебных приставов разговаривает по телефону
    фото: r63.fssprus.ru

    Управление ФССП России по Самарской области напоминает, что обратиться к судебным приставам можно не только по телефону, но и с помощью Интернет-сервисов.

    В связи с временным ограничением личного приема граждан в Управлении ФССП России по Самарской области и его структурных подразделениях установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции. В данных ящиках граждане могут оставить как исполнительные листы, так и обращения, заявления и ходатайства, которые будут зарегистрированы и приняты в работу.

    Однако Управление ФССП России по Самарской области рекомендует гражданам для получения информации о возбуждении исполнительного производства использовать сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте ФССП России. Он позволит узнать о наличии задолженности, а также погасить ее не выходя из дома.

    Если же гражданину или представителю юридического лица, являющегося стороной исполнительного производства, понадобится дополнительная информация по исполнительному производству, то уточнить ее можно через «Личный кабинет стороны исполнительного производства». С помощью данного сервиса могут получать информацию о действиях судебного пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства, а также ответы на запросы в электронном виде, подписавшись на информирование о ходе исполнительного производства.

    Для этого необходимо зайти на сайт УФССП России по Самарской области и подать соответствующее заявление в сервисе «Личный кабинет стороны исполнительного производства». После оформления подписки гражданин получит доступ к электронной форме копий процессуальных документов. Для доступа к данному сервису необходимо иметь учетную запись на Едином портале государственных услуг или электронную подпись.

    Также по вопросам, касающимся компетенции Службы, граждане могут обратиться в дежурную часть Управления по телефону: 8 (846) 266-38-42, или по телефона районных отделов судебных приставов, которые можно узнать на официальных интернет-сайте Управления в разделе «Контакты».

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    сотрудник службы судебных приставов разговаривает по телефону

    фото: r63.fssprus.ru