С помощью служебной собаки по кличке Адольф обнаружили куртку злоумышленника и пистолет

В начале октября 2017 года в отдел полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратились работники магазина, расположенного на улице Фрунзе в Автозаводском районе города.

Они сообщили о совершении разбойного нападения. По словам представителей торговой точки, мужчина под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, открыто похитил из кассы 2,5 тысячи рублей. Подозреваемому удалось выбежать из магазина и скрыться во дворе соседнего дома.

Работая на месте происшествия, следственно-оперативная группа опросила продавцов торговой точки и покупателей. Приметы подозреваемого были установлены. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции с помощью служебной собаки по кличке Адольф обнаружили в кустах за магазином куртку, в которую был одет злоумышленник, а рядом с предметом одежды находился выброшенный пистолет.

Отработав по базам данных лиц, попадавших в поле зрения правоохранителей, а также по результатам ряда экспертиз, сотрудники полиции пришли к выводу, что к преступлению может быть причастен житель Тольятти 1987 года рождения, мужчину задержали. По данным полиции, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В совершении преступления он признался. Полицейские продолжают выяснять все подробности произошедшего. По имеющимся данным, похищенные деньги мужчина потратил на собственные нужды.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

служебная собака

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников