С помощью болгарки вскрыл сейф

Полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств из сейфа организации.

В полицию руководитель одной из организаций находящейся в поселке Александровское поле города Жигулевска с сообщением о краже денежных средств.

По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы обуви. Из собранных полицейскими материалов следует, что преступление произошло в ночное время. Как установили стражи правопорядка, злоумышленник разбил окно, выставил решетку и проник в здание организации. С помощью болгарки он вскрыл металлический сейф, откуда похитил юбилейные металлические монеты и денежные средства, а также из помещения ЖК-монитор и источник бесперебойного питания. Общая сумма материального ущерба составила более 126 тысяч рублей.

В результате проверки возможных путей отхода злоумышленника полицейские установили камер с видеонаблюдением, на записи с которых сотрудники полиции установили приметы подозреваемого. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции провели опрос жителей поселка. В результате проведения оперативных мероприятий полицейским поступила информация о схожем по приметам мужчине. Им оказался 30-летний местный житель, работающий на одном из предприятий города, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника на территории данного поселка. В доме подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли похищенные вещи и часть денежных средств. Мужчина сознался в совершении преступления и пояснил, что часть похищенных денег он потратил по собственному усмотрению.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», следственным отделением ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело.

на месте вскрытия сейфа

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области