С ножом на девушек: В Тольятти двух парней будут судить за резонансные преступления

    В ближайшее время на скамье подсудимых Автозаводского района Тольятти окажутся два молодых жителя города, подозреваемых в резонансных преступлениях.

    Один из них, 16-летний юноша, который, по версии следствия, 23 декабря 2018 года на пустыре у дома 31а по ул. Юбилейной убил сверстницу, подававшую надежды спортсменку, нанеся ей более 30 ударов ножом.

    Из-за несовершеннолетия обоих мы не можем назвать их имена. Предварительно известно, что оба посещали одну спортивную школу, некоторое время встречались, после чего произошел разрыв. По словам парня, он вызвал девушку поговорить, при этом взяв нож, для чего – объяснить не смог. На этапе следствия юноша сознался в убийстве, хотя произошедшее якобы помнит смутно. Дело, расследованное СК РФ, поступило судье Ирине Клементьевой, заседание пока не назначено.

    Еще один молодой человек, 22-летний Артем Семенов, прозванный в народе маньяком с ножом, по версии следствия, в начале декабря 2018 года нападал на случайно выбранных на улице девушек и женщин. Напомним, эти нападения держали в страхе половину города, в то время как другая половина предпринимала попытки найти нападавшего. Поняв, что его вот-вот задержат, Семенов уехал на попутке в Москву, где вскоре был задержан и доставлен обратно в Тольятти.

    Предварительно молодой человек сознался в трех нападениях с ножом на женщин, объяснив это обидой на свою бывшую девушку, которая ушла к другому, – он хотел причинить страдания женщинам. К счастью, все жертвы мужчины остались живы, однако их здоровью причинен серьезный вред.

    Как сообщил «Площади СВОБОДЫ» руководитель пресс-службы ГУ МВД Самарской области, в ближайшее время ожидается направление дела в суд, который и определит дальнейшую судьбу предполагаемого злодея.

    Сергей Федоров, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    22 летний подозреваемый