С начала сезона 2019-2020 наша гандбольная «Лада» идет без потерь

    Не встретив достойного сопротивления на выезде (звенигородская «Звезда» и московский «Луч» были повержены с крупным счетом), в своем третьем матче предварительного этапа «Суперлиги Париматч – чемпионата России» в Тольятти «Лада» приняла дома столичный ЦСКА.

    Новый клуб, куда перешли многие сильные игроки (в том числе и Дарья Дмитриева), интриговал. Впрочем, любимицу тольяттинской публики увидеть в этой встрече мы не могли – Даша выбыла надолго из-за травмы еще до начала сезона. Хозяйки ушли в отрыв и к середине первого тайма имели преимущество в семь мячей. Однако и московские гостьи не собирались сдаваться и мало-помалу стали догонять. На перерыв команды ушли при счете 16:12.

    Во втором игровом отрезке ЦСКА дважды удалось почти догнать «Ладу», но наши «белки» все же выстояли. А последний мяч в ворота армейской дружине забила Ирина Близнова. Итог крайне волнительной для болельщиков игры – 30:27.

    «Когда мы повели семь мячей, ничто не предвещало никаких изменений, – отметил после матча главный тренер «Лады» Алексей Алексеев. – Нужно было просто продолжать в том же духе. Но девчонки вдруг решили стиль сменить. Наверное, им стало не совсем интересно, и они попробовали действовать иначе. Тем самым зрителям, я думаю, удовольствие доставили».

    «Когда хозяйкам требовался гол, забивали или Михайличенко, или Близнова, про которую напрасно говорили, что она еще не очень хороша, – поделился датский наставник ЦСКА Ян Лесли. – Но, надеюсь, в следующей игре, которая у нас снова будет с этой командой, но уже дома, мы сможем извлечь уроки из сегодняшней игры и постараемся взять реванш».

    В четвертом матче предварительного этапа «Суперлиги Париматч – чемпионата России» «Лада» примет на своей площадке краснодарскую «Кубань».

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»

    гандбольный матч тольятти

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    error: Мы записали ваш IP адрес