С начала года в Тольятти произошло 13 лесных пожаров

    рейдовый осмотр леса
    фото: ГУ МЧС России по Самарской области

    На территории Самарской области сохраняется теплая погода, сопровождаемая местами сильным ветром, который способствует, в случае возникновения природных пожаров, их быстрому распространению на большие площади, и самое опасное, переходу на территории населенных пунктов и социально-значимых объектов.

    В регионе установлен 4 класс пожарной опасности лесов.

    Днем 8 мая 2020 года в Центральном районе Тольятти произошел низовой лесной пожар в 60 квартале Тольяттинского городского лесничества, предварительной причиной которого рассматривается неосторожное обращение с огнем. Площадь, пройденная огнем, составила 0,259 га. Это уже 13-ый по счету лесной пожар с начала текущего года, сообщили в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

    Дежурной группой отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти совместно с представителями городского лесничества был проведен рейдовый осмотр территории санаториев в районе Лесопаркового шоссе. Инспекторы осматривают территории вблизи леса, объектов соцназначения, санаториев, лагерей, зон отдыха, следят, чтобы прилегающая к лесу местность была очищена от сухой травы, мусора, а также проведена опашка почвы.

    Проведение профилактических бесед также является очень важным подспорьем в вопросах предупреждения природных и лесных пожаров. С дачниками и гражданами, проживающими вблизи лесных массивов, проводятся беседы о запрете разведения открытого огня, палов сухой растительности. Напомним, что за данные действия в соответствии с законодательством предусмотрены штрафы.

    Если Вы стали очевидцем природного пожара немедленно сообщите в пожарно-спасательную службу по телефонам «101» или «01» и, по возможности, приступите к тушению подручными средствами.

    сотрудники МЧС осматривают лес

    рейдовый осмотр леса весной

    рейдовый осмотр леса

    фото: ГУ МЧС России по Самарской области